1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.50 (3 Votes)

С 29 марта, сообщает Весь Кривой Рог, вступили в силу ужесточения карантина, принятые на специальном заседании штаба в мэрии

290321 36 min

Один из пунктов носил рекомендательный характер, так как у мэрии нет полномочий на запрет в передвижении пенсионеров общественным транспортом в Кривом Роге.

Так, РЕКОМЕНДОВАНО пенсионерам удержаться от поездок в рабочее время. Их попросили передвигаться по городу с 10.00 до 15.00.

Но некоторые СМИ города преподнесли этот пункт как РЕАЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ. Мол, людям старшего поколения запрещено пользоваться коммунальным транспортом в другой период времени.

Пользуясь неразберихой в информации, некоторые водители маршруток решили «избавиться от балласта» и начинают отказываться перевозить льготчиков-пенсионеров, ссылаясь на «распоряжение мэрии».

Об одном из таких постыдных фактов рассказала криворожанка Наталья ЦВЕТКОВА, человек с активной жизненной позицией.

Сегодня, 29 марта, маршрутное такси №230 на ост. мкрн. Солнечный в 16.20. отказался брать одного пенсионера по льготному проезду.

Водитель махал какой то непонятной бумагой на формате А-4 без всяких опознавательных знаков, без подписей, без печатей, с ссылкой на какое то постановление КМ.

- И вот такие непонятные бумажки находятся в каждой маршрутке и водители маршрутных такси пытаются качать ними права. К большому сожалению мы город, в котором нет настоящего мэра, мы город в горисполкоме которого нет транспортного отдела, город в котором никто не контролирует работу транспорта и пассажирские перевозки. Относитесь с уважением к людям пожилого возраста. Ведь у многих впереди старость, не молодость, - пишет с возмущением Наталья в Фейсбук.

Подробности совещания в мэрии - ОФІЦІЙНО: Про посилення карантину в Кривому Розі з 29 березня

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-1 #2 Степа 30.03.2021 14:42
Да что там думать фото с номер для написания жалобы.а также нужно было вызввть полицию для составления протокола
Цитировать
+4 #1 Электрик 29.03.2021 20:17
В коммунальном транспорте пенсионерам с 10 до 15 просто не будет бесплатного проезда. Ни о каком другом запрете речи не шло.
Цитировать

Добавить комментарий