1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Журналист из Кривого Рога Владислав ЕСИПЕНКО продолжает находиться в СИЗО в Крыму несмотря на протесты мировой общественности. Дома его ждут жена и 6-летняя дочь

270321 4 min

Супруга Екатерина уже не знает, что говорить дочери, которая привыкла, что папа звонит каждый вечер, если находится не дома. А здесь – 2-недельная тишина...

«Стеша, хватит бегать к дверям! Нет, эти шаги на лестнице, это не папа! Папа не придет еще очень долго... Его арестовали. Он в тюрьме. На оккупированной территории. Конечно, это несправедливо, дочь. И неправильно. Но мы боремся за него. У него очень хорошие адвокаты. Нужно немножко потерпеть. И все будет хорошо...»
Нет, не то.

«Доченька, ты постоянно ждешь папу. Но я хочу тебе что-то сказать. Он не скоро вернется. Он сейчас в тюрьме. Он герой. Его схватили дяди, которые у нас забрали Крым, наше море, наше крымское солнышко, наши пляжи. Крым, где ты родилась шесть лет назад. Они хватают всех хороших и честных людей. Но папа обязательно вернется... Ведь он ни в чем не виноват!»

А она поймет? Шестилетний ребенок поймет слова «тюрьма», «оккупированная территория», «адвокаты»? Но мне советуют, что надо все-таки ей объяснить, подготовить к долгому ожиданию... Ведь совершенно невозможно слышать как она по сто раз на дню бросается к звонящему телефону: «Мама, что папа звонит?». И смотрит разочарованно. И плачет. Ведь он, в командировках, звонил ей каждый день. Да, надо ей сказать... Конечно же. Прямо сейчас.

Я подхожу к дочке. Она рисует. Поворачивает ко мне голову с такой радостью, так доверчиво смотрит в глаза, что все заготовленные слова вылетают у меня из головы.

– Что мама?
– Стеша, а ты знаешь, что наш папа... наш папа...

– Что «папа»?
– Наш папа в клеточке... (Боже, что я несу?)

– Он что, птичка?
– В какой-то мере. И выйти оттуда он пока не может.

– Мама, так давай ему поможем! Давай поедем к нему и откроем эту клеточку. И выпустим его! Помнишь, как мы нашли раненого голубя на улице, посадили его в клеточку, вылечили его, а потом выпустили в небо. И как мы кричали: «Голубь, лети!»

Стеша начинает смеяться, бегать по комнате, изображая, как птичка машет крыльями. Кажется, она не осознала, что папа в тюрьме. Или сделала вид, что не осознала... Потом села за пианино. И начала что-то играть.

Ладно. Не в этот раз. Прости, доченька. Но рано или поздно мне все-таки придется тебе об этом сказать...

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #2 дежурный по сайту 28.03.2021 12:35
Работал Влад Радио Свобода - Крым Реалии
Цитировать
0 #1 Михаил 27.03.2021 23:53
Интересно,в каком СМИ работал журналист из Кривого Рога Владислав Есипенко?
Цитировать

Добавить комментарий