1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Мошенники, обворовывающие людей прямо у них на глазах, орудуют в городе. На днях подобный случай произошел в Терновском районе, сообщает Весь Кривой Рог

200321 15 min

Автомобиль черного цвета, в котором находилось двое мужчин и одна женщина, внешне похожие на ромов, ездил по улицам Кривого Рога, якобы скупая старые телевизоры на запчасти.

На их предложение откликнулась 84-летняя Ирина Степановна (имя изменено по ее просьбе).

Женщина давно живет одна. Чувствует себя довольно бодро и, хотя взрослые дети и внуки часто навещают ее, в посторонней помощи практически не нуждается.

Старый телевизор давно вышел из строя. Выкинуть его было жалко. Вот и решила пожилая дама выручить за ненужный хлам хоть какую-то копейку.
Впустила незнакомцев в дом.

В доме покупатели повели себя странно. Пока один из мужчин осматривал телевизор и отвлекал пенсионерку, его спутница очень быстро стала рыскать по шкафам и вазочкам.

На возмущения хозяйки дома, она выскочила во двор и ринулась в сарай. Второй мужчина побежал за ней. Вместе они мгновенно забрали и загрузили в машину бухту проволоки, хранившуюся для подвязки винограда. Пытались забрать молочный бидон советских времен, но успели схватить только крышку и еще ящик запчастей для машины, когда-то оставленную сыном бабушки.

На ее крики троица не реагировала. Действовали быстро и очень слажено, мгновенно исчезнув после кражи в неизвестном направлении.

Сама Ирина Степановна, как потом сказала она, как остолбенела и думала только о том, чтобы ее не убили. Вероятно, потому в состоянии шока и полицию не вызвала.

Кроме металла, из дому пропали две золотые цепочки и небольшая сумма наличности.

Сейчас жертва мошенников и воров живет в страхе. Очень боится, что грабители вернутся.

Считает, что в полицию обращаться поздно и только предупреждает соседей о возможной опасности.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий