1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Как стало известно Весь Кривой Рог из официального сообщения на сайте организации, ПМГУ требует справедливого повышения уровня заработной платы

190321 28 min

19 марта в Киеве состоялась встреча представителей Федерации работодателей Украины и крупнейших предприятий горно-металлургической отрасли с лидерами Профсоюза металлургов и горняков Украины, в которой приняла участие председатель ПО ПМГУ ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Наталья Маринюк. На встрече обсуждался вопрос повышения заработной платы работников отрасли.

В ходе встречи представители ПМГУ заявили о необходимости немедленного повышения уровня зарплат на предприятиях ГМК и предоставили аргументированные обоснования своих требований, опираясь в том числе на конкретные результаты анализа ситуации на мировом рынке, рынке металлопродукции и железорудного сырья, рынке труда в Украине.

По итогу встречи представители работодателей группы компаний «Метинвест» предложили в ближайшее время обсудить этот вопрос с собственниками компании, донести до них позицию профсоюзной стороны, провести переговоры с представителями первичных организаций на своих предприятиях и совместно найти решение, которое удовлетворило бы обе стороны, после чего совместно объявить его трудовым коллективам.

Однако ПАО «АМКР», не дожидаясь результатов встречи, ещё до её начала объявило о принятом в одностороннем порядке решении о необоснованно низком повышении зарплаты на 5%, принятом вопреки требованиям Профсоюза металлургов и горняков Украины.

- Первичная организация Профсоюза металлургов и горняков Украины категорически не согласна с таким мизерным уровнем повышения окладов и будет добиваться справедливого увеличения заработной платы. 22 марта состоится заседание профкома, на котором будет принято решение о проведении акции протеста. О дате, месте и времени проведения данной акции будет сообщено дополнительно, - говорится на сайте.

По теме - Официально: АрселорМиттал Кривой Рог повышает зарплату сотрудникам с 1 мая

По теме - Профсоюзы требуют повышения зарплаты на 36%, администрация Арселор Кривой Рог предлагает только...

Подготовил к публикации
Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из архива сайта за 2017 год

Комментарии   

0 #1 Константин 21.03.2021 22:20
Клоуны - 5%! Да только за эти пару месяцев инфляция сожрала эти проценты, посмотрите как цена того же мяса приближается к 150, а литр молока к 30 гривнам. Мрази хотят, чтоб работники снова валили с завода в польшу и Чехию, как несколько лет назад- тогда у них припечет
Цитировать

Добавить комментарий