1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.00 (5 Votes)

Как стало известно Весь Кривой Рог из сообщений в соцсетях и местных СМИ, ситуация в больнице №16 на 44 квартале накаляется. И во многом ситуация стала выходить из-под контроля после того, как лечебное учреждение стало принимать пациентов с диагнозом «коронавирус»

141020 9 min

В Кривом Роге уже 5 лечебных учреждений стали принимать ковид-пациентов. сли весной, в первую волну, с притоком больных справлялись инфекционная больница на Соцгороде и 7-я на Даманском, то сейчас специализированные отделения открыты в больнице №1, больнице №16. В больнице №8 – только один пациент, но отделение готово и к большему объему инфицированных коронавирусом.

Нарекания просачиваются в соцсети и местные СМИ именно на 16-ю горбольницу. Для ковид-пациентов здесь отвели 9-й этаж общего корпуса. Все – персонал и посетители - передвигаются одними коридорами.
Но и это не все.

Отделение для больных коронавирусом заняло единственное в городе гастроэнтерологическое отделение (Центр), сообщает krlife.
Но что делать больным, которые по направлению должны лечиться здесь? Куда им теперь идти? Насколько затянется подобная ситуация?

К тому же, медперсонал отделения – врачи, медсестры, санитарки – обслуживают теперь только «ковидных» пациентов. Такая же ситуация еще с двумя отделениями больницы №16 – нерврологическим и терапией. Всего – 200 пациентов.

Персонал медучреждения начал бунтовать не только в своих кабинетах, но и выносить проблемы на всеобщее обсуждение.
Главный врач Валерий Криштопа в курсе всех проблем больницы и настроений персонала, но непонятно чего ожидает...

Теперь специалисты, которые не выполняют свои прямые должностные обязанности, а задействованы в других процессах, высказывают претензии. Некоторые приняли решение и вовсе уволиться.

Так, по информации krlife заявление на увольнение подала врач-гастроэнтеролог Виктория Еремина, один из лучших врачей-хирургов, специализирующихся на операциях эндоскопическим путем Олег Стародубский, ушел в отпуск с последующим увольнением знаменитый врач-проктолог Владимир Марченко (в этой больнице единственный проктологический центр на весь город).

Остается неизвестной судьба физиотерапевтического отделения, которое якобы перевели в водолечебницу по улице Невская, но по факту сотрудники выполняют другие функции: стоят на дверях входа/выхода из больницы, возят мазки (биоматериал) на исследование в инфекционную больницу, составляют списки в отделениях коронавирусных больных.

Но кто будет обслуживать других больных в осенне-зимний период обострения? Кто будет делать лечебный массаж, электрофорез, УВЧ, магнитотерапию, дарсонваль и остальные процедуры?

Одна из лучших массажистов отделения Лилия Усенко также подала заявление на увольнение.

12 октября медперсонал больницы собрался под зданием, где сидит главный врач в ожидании прояснения ситуации, как же дальше будет работать больница. Если ли хоть какая-то перспектива ее прежнего существования и развития. Или же ее в конечном итоге ожидает судьба хосписа?

Пока официальные телеканалы мэрии Кривого Рога – Рудана и Первый Городской, не сообщают о этой проблеме. Они более заняты борьбой с конкурентом Юрия Вилкула на выборах.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий