1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (2 Votes)

В Кривом Роге разгорается скандал по вопросу перекрытия дороги общественного пользования – на ЮГОКе проезда на кладбище перекрыт шлагбаумом АМКР, охранники предприятия записывают номера автомобилей, проезжающих по дороге общественного пользования

280620 31 min

Также читайте - Охрана АТБ на Юбилейном в Кривом Роге так задержала покупателя, показавшегося продавцу «буйным», что его пришлось реанимировать скорой (видео) 

Как поясняет администрация металлургического гиганта, территория вокруг старого кладбища ЮГОКа, выделена ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» для размещения производственных объектов горно-обогатительного комплекса, согласно договору аренды земельного участка.

Проехать на указанное старое кладбище, возможно только через территорию ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», заявляет администрация.

Из-за отсутствия ограждения по периметру кладбища имеют место факты использования указанной территории для хищения товарно-материальных ценностей.

С целью исключения хищений на территории предприятия (возле КПП №29), по дороге, ведущей к кладбищу, установлен шлагбаум. При этом проезд разрешен всему личному транспорту жителей города без соответствующих пропусков и каких-либо ограничений.

Работники охраны проводят профилактическую работу по недопущении воровства ТМЦ с территории АМКР, а также оградок и памятников, установленных на кладбище путем фиксации и поверхностного осмотра транспортных средств посетителей.

- Данные действия производятся на основании закона Украины «Про охоронну діяльність», согласно которому субъекты хозяйствования имеют право на своей территории устанавливать порядок пропускного режима, шлагбаумы, КПП и т.п. – такова позиция администрации Арселора.

Но есть в Кривом Роге граждане, которые считают незаконным перекрытие дороги общего пользования, которая строилась за счет города, как и само кладбище.

Поэтому с охраной постоянно происходят скандалы и разбирательства – граждане не желают, чтобы записывали номера их транспортных средств, а особо протестуют против досмотров багажников.

На эту конфликтную точку уже не раз вызывали полицию. Но все остается без изменений – шлагбаум, охрана, запись номеров, досмотры.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий