1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Школьники, студенты, пенсионеры, участники АТО и члены их семей, а также ряд других категорий жителей Кривого Рога, имеющих льготы, имеют право на бесплатное получение Карточки криворожанина. А остальные?

270620 11 min

Как следует из сообщения Криворожского ресурсного центра электронных платежей, жители Кривого Рога, не имеющие льгот, могут оформить карточки дистанционно, за свои деньги.

А затем получить сам «пластик» в одном из центров Виза.

За оформление Карточки криворожанина в обычные сроки – 100 гривен.
За срочное получение Карточки криворожанина – 150 гривен.

Что дает жителю Кривого Рога обладание таким «достоянием»? Пока из всего обещанного – только возможность оплаты проезда через валидатор, что можно сделать и посредством смартфона или обычной банковской карточки.

А остальное – «Идентификация личности», «Медицинское приложение», «Скидки и многое другое», «Возможность оплаты других коммунальных услуг», остается перспективой.

Кстати, об «идентификации личности». Многие школьники, получив именные карточки, получили повод для хохота. Как в аттракционе «Кривые зеркала» на карточках были деформированы фото. У одних «сплюснуло» по горизонтали, у других – по вертикали. Поэтому у одних вместо нормально лица - "огурец", у других - "тыква"...

Почему это произошло в проекте, на который выделили более 10 млн. грн.? Весьма сложно работать с фотографиями криворожан?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога,
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+2 #1 наши люди 27.06.2020 14:48
"Карта криворожанина" название соответствует)
Цитировать

Добавить комментарий