1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Весь Кривой Рог ждет новой волны мэмов: Протесты украинцев против отдельных платежек за природный газ и его транспортировку подействовали. НКРУ прияла решение, что платежка будет одна, но... с двумя счетами

130220 17 min

Как пояснил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк: «Когда мы говорим, чтобы снова сделать одну платежку, мы говорим просто об удобстве потребителя. Мы сейчас общаемся и с транспортирующими компаниями, и с поставщиками, и пришли к тому, чтобы для удобства потребителей они получали эти две платежки на одном листе бумаги. Фактически это будет означать одну платежку».
По его словам, поскольку теперь поставщик и транспортер газа – это разные компании, которые предоставляют отдельные услуги, вернуться к квитанции с одним счетом невозможно.
- Платежка не может быть одна. Это две разные компании. У нас уже сейчас работает газовый рынок, да, он не совершенен, но он будет улучшаться с каждым месяцем. Мы должны понять, что транспортировку осуществляет монополия. Мы же не можем прокладывать несколько сетей, но их нужно обслуживать. А поставщиков уже сейчас много и появляется много новых – сказал он.
Говоря проще, то же яйцо, только в профиль и можете возмущаться дальше...

От редактора:
Непонятный нюанс заключается в том, что абонента, который не пользуется газом, все равно хотят заставить платить за транспортировку газа. Если поставщик газа и его «доставщик» разные организации, за что платить абоненту «доставщику», если ему де-факто ничего не доставляют?
Также хотят установить минимальные нормы потребления, за транспортировку которых нужно будет платить обязательно, что не будет стимулировать экономию газа.
Как видим, бараны бывают еще и упрямые... Они упорно ломятся в закрытые ворота...

Справка Весь Кривой Рог
Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг запропонувала проєкт рішення яким передбачається для побутових споживачів, які не споживали газ у минулому році, сплачувати:
- за доставку віртуальних 39 куб. м для побутового споживача (газ використовується тільки для приготування їжі) - в середньому 3 грн. на місяць,
- за доставку віртуальних 126 куб. м. для побутового споживача (газ використовується для підігріву води «колонкою» та приготування їжі) - в середньому 10 грн. на місяць;
- за доставку віртуальних 314 куб. м. на рік для побутового споживача (газ використовується і для опалення) - в середньому 20 грн. на місяць.
Для тих споживачів, які споживали мінімум газу, менше ніж вказані вище «норми», також прийдеться платить по ним.
Наприклад, людина використала 10 кубів газу, а заплатить за транспортування 39-ти.
Зачекаємо хвилі позовів до судів? Знайдуться ж в Україні люди, які не бажають сплачувати послугу, якою не користуються...

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #2 яков 13.02.2020 16:00
пидоры... гандоны... пора обеспечить им доставку в мусорные баки
Цитировать
+3 #1 Денис 13.02.2020 14:56
"глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк: «Когда мы говорим, чтобы снова сделать одну платежку, мы говорим просто об удобстве потребителя.."- пан Тарасюк скромно умалчивает тот факт, что "доставщикам" сразу подняли зарплату в два раза.Неплохое "удобство", для кого только.Слов нет..
Цитировать

Добавить комментарий