1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Юрий Григорьевич расщедрился не на шутку, правда, не из своего кармана, а из бюджета Кривого Рога. Помимо бесплатного проезда для школьников и студентов в коммунальном транспорте, расширен перечень жителей города, имеющих право на «материальную помощь от мэрии»

130120 5 min

Также читайте - Хватит ли на всех? В Кривом Роге на капремонты ОСМД заложили в бюджете сумму в...

Вот уже пятый год подряд жители Кривого Рога получают материальную помощь из бюджета, которая выплачивается «по инициативе мэра», поэтому в народе ее так и называют – «500 гривен от Вилкула».

В 2020 году расширен перечень услуг, за которые можно рассчитаться помощью из мэрии, расширен круг лиц, имеющих право на ее получение, а отдельные категории граждан имеют право получить ее в двойном размере.

Как сообщают в Департаменте соцзащиты населения, в 2019 году по 500 гривен получили 143 тысячи криворожских семей на общую сумму 71 700 000 гривен. Выплаты происходили не в денежной форме, а поступали от имени абонента на счета водоканала или теплосети в виде погашения долгов или предоплаты за оказываемые услуги.

В 2020 году программа расширена и углублена:
- уменьшен перечень документов, подтверждающих право на льготу,
- расширен перечень услуг, которыми можно гасить компенсацией из мэрии – добавлена услуга Управительской компании или ОСМД по обслуживанию дома,
- расширен перечень жителей Кривого Рога, имеющих право на льготу,
- жители общежитий (исключая студенческие и ведомственные) получат компенсацию в двойном размере – 500 гривен на содержание дома, 500 гривен – на оплату тепла или воды.

Как и ранее, помощь можно будет получить в течение года, посетив собез и написав заявление, к которому необходимо приложить справку с места учебы или с места работы в бюджетной организации, справку из Центра занятости о статусе безработного, пенсионное удостоверения. Также нужно брать с собой паспорт и идентификационный код.

Оформление пособия продлится до 1 декабря 2020 года.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий