1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Становятся известны подробности постыдной истории, о которой писал сайт Весь Кривой Рог ранее – 21-летняя мать оставила троих детей одних в квартире на Долгинцево, и исчезла. Теперь службами района решается вопрос о лишении ее родительских прав

271119 41 min

Подробности - Трое детей из запертой квартиры на ул. Кокчетавской в Кривом Роге помещены в социальные учреждения, мать разыскивается

Как утверждает горе-мать, одна из дочерей порвала ей паспорт, и она поехала восстанавливать документы в Апостолово, оставив детей на подругу. Но та ее подвела, и бросила малышек одних – раздетых и голодных.

Но правоохранители рассказывают совсем другой. Соседи несколько дней слышали детский крик и плач, и вызвали полицию. Правоохранители нашли родную сестру пропавшей матери и в присутствии соседей открыли дверь.

В квартире находились три обнаженных грязных и голодных ребенка. В жилье царил бардак и беспорядок, повсюду валялись использованные одноразовые шприцы и было обнаружено самодельное устройство для приема наркотических средств.

Все трое детей – девочки, и они были истощены от голода. Например, самая младшая, 11-месячная малышка, весила всего 6 килограмм, что отвечает нормам для 5-месячного младенца. Она находилась в полубессознательном состоянии, и ее до сих пор выхаживают медики соматического отделения 2-й горбольницы Кривого Рога.

Две старшие малышки сейчас чувствуют себя удовлетворительно в Центре реабилитации. Но после длительного недоедания они бросаются на любую пищу, так как постоянно чувствуют себя голодными. Они также нуждаются в психологической помощи.

У 21-летней «матери» Екатерины – подходящая фамилия. Зозуля.
Она не чувствует своей вины в состоянии детей, говорит, что уехала на несколько дней в Апостолово по уважительной причине – восстанавливать паспорт, который порвала одна из дочерей.

Она считает, что детей у нее забрали незаконно и намерена судиться с органами опеки до конца. Зозуля поясняет, что из-за порчи паспорта не могла получать пособие на детей, потому они «немного недоедали».

Правоохранители уверены, что горе-мать врет, и на самом деле просто загуляла. В Долгинцевское отделение полиции она появилась лишь через неделю после вызова. Затем снова исчезла, и появилась только тода, когда стал вопрос о лишении ее родительских прав, а значит, и пособия на детей.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 135 УКУ - Оставление в опасности матерью собственного малолетнего ребенка.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий