1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

21 февраля с утра возле прокуратуры №1 по улице Свято-Николаевской в Кривом Роге собрались активисты с плакатами и рупором. В присутствии общественного телевидения в лице Евгения Ткаченко, собравшиеся знатно постебались над Александром Вьюрковым, ставшим героем скандальных публикаций в местных СМИ

О сути скандала - Скандал в Кривом Роге! Первый Городской обвинил начальника прокуратуры №1 в пьянстве на рабочем месте и использовании полиции в качестве службы такси!

«Никого не посадил кроме печени».
«Выпил – вызывай такси, а не милицию».
«Вьюрков, прокурор-алкоголик горе для страны».
Такие жесткие плакаты были у пришедших в руках... Протестующие также принесли с собой для прокурора бутылку водки, но взять её новый начальник ведомства отказался.
Митингующие накрыли своеобразный стол – застелили его клеёнкой и положили сверху прокурорскую форму.
Также участники акции включили музыку, которую обычно слушают в увеселительных заведениях, громко кричали и пытались прорваться в здание.
А началось все с подачи Первого Городского телеканала, который сообщил своим зрителям, что новоиспеченный 27-летний прокурор вызвал к 23.00 не такси, а оперативников Металлургического отделения полиции, позвонив с соответствующим распоряжением начальнику районного отделения полиции.
Журналисты телеканала утверждали, что Александр Вьюрков был пьян...
Собравшиеся требовали от прокурора покинуть пост, назвали некомпетентным и непрофессиональным.
Александр Михайлович вышел из здания, узнал, кто устроил «этот балаган», и пригласил присутствующих в актовый зал, где еще раз побеседовал с активистами (совсем недавно он беседовал с ними после назначения на должность).
В ходе беседы прокурор сообщил, что вообще не пьет, домой ехал трезвый, а возвращался так поздно, потому что был в областной прокуратуре.
Об этом мы также писали – в областной прокуратуре Александр Вьюрков написал рапорт о том, что он опасается за свою жизнь...

Остается теперь дождаться реакции облпрокуратуры. Ведь это не комильфо, когда прокурор становится посмешищем в глазах ответственности...

Кстати, Первый Городской конкретно бомбит Александра Вьюркова. Вчера в ротацию был запущен сюжет, в котором рассказывалось, что депутаты Долгинцевского райсовета остались недовольны общением с прокурором прокуратуры №1, а именно – его докладом и ответами на их злободневные вопросы...

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – скриншоты видео Евгения ТКАЧЕНКО

Добавить комментарий