1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул собрал для разговора тет-а-тет руководителей всех фирм-прокладок, которые якобы осуществляют пассажирские перевозки маршрутными такси в городе

210217 1

На самом деле фирмы лишь выдают путевки, проводят обязательные медосмотры перед выездом на маршрут, даже если водитель выезжает с Тернов, а фирма базируется на Артеме. И в их собственности практически нет собственных машин. Но этого вопроса на встрече не касались. В свете юпитеров и вспышек фотокамер градоначальник играл на публику. Проявлял заботу о пассажирах.
Тема №1 - качество и комфорт пассажиров.
Мэр даже написал особое предписание для автоперевозчиков, в котором обязал принять новые правила игры - перевозчики должны существенно улучшить качество транспортных услуг:
- своевременный ремонт маршруток,
- поэтапное обновление подвижного состава,
- строгое соблюдение графика перевозок,
- обязательная выдача талончики на проезд,
- высокая культура общения с пассажирами, отсутствие случаев хамства.
Как сообщает Отдел транспорта мэрии, для не приобщившихся к инициативе Юрия Вилкула исход будет один – расторжение договора.
Времени на то, чтобы осознать и исполнить, у маршрутчиков практически нет. Неписанные правила вступают в силу с 1 марта!
Также на совещании не поднимался еще один важный вопрос, который давно решен практически во всех городах Украины. Компенсация за провоз льготных категорий населения из бюджета Кривого Рога.
Опять-таки это понятно. Фирмам этот вопрос – до лампочки. Они берут деньги за путевки, за иные «услуги», и гарантировано имеют свои барыши. А что там с доходами у самих владельцев маршруток, их мало волнует. По принципу – не нравится? Иди гуляй, за воротами стоит очередь желающих...
Проснутся ли водители, которых насчитывают порядка 1000 человек? Перейдут ли из разряда вечных «терпил» в разряд сознательной рабочей силы, способной объединится и отстоять свои права?
Быть может, им помогут депутаты, которые найдут время, и встретятся с ними, чтобы поговорить по душам?

А пока ждем. 1 марта. Плакатов о Меморандуме с мэром в каждом салоне. Вежливых водителей в костюмах и галстуках-бабочках. Чистенькие маршрутки. И обязательно – талончики номиналом в 5 гривен. Именно в 5 гривен! А не штампик поверх талончика в 4 грн.

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 костя 21.02.2017 11:46
Не пропускайте буквы, тем более в заголовке)
Цитировать

Добавить комментарий