1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Интересная информация из собственных анонимных источников сайта Весь Кривой Рог. Оказывается, в день назначения новый начальник местной прокуратуры №1 Александр Вьюрков киндер примерно час провёл за закрытыми дверями с Вилкулом Ю.Г. О чем общались, естесственно, не известно...

Мы писали - Не только дедушка служил в прокуратуре! Молодой начальник прокуратуры №1 Кривого Рога становится все понятнее криворожанам!

Несколькими днями позже была встреча с активистами в актовом зале прокуратуры №1. Известные в Кривом Роге правозащитники сдали около 20 жалоб для внесения в ЕРДР и регистрации уголовных производств.
Как же отреагировал новоиспеченный прокурор? Зарегистрировал в течении 24 часов их, как уголовно-процессуальный кодекс велит и начал досудебное расследование? Нет. Он все их списал как обычные жалобы, и готовит отписки активистам. Буря надвигается?
Когда это откроется, наши Кривда, Иванченко, Руденко, Ткаченко, Петунин и прочая, прочая, прочая, так просто это не оставят...
Интересно, а на встрече тет-а-тет с мэром Кривого Рога Александр Вьюрков просил помочь с решением квартирного вопроса? А если да, то можно ли теоретически ждать объективного расследования по уголовным делам, ниточки от которых поведут в мэрию?
Наши информаторы утверждают, что сейчас Александр Вьюрков собирает документы для постановки на квартирный учёт в Кривом Роге.
Есть и еще любопытная информация, исходящая от удивленных подчиненных прокурора №1. Якобы новый руководитель решил контакт не налаживать, а решил только работать методом кнута. Позиционирует себя как жесткий руководитель. Пообещал всех недостаточно ретивых и послушных его распоряжениям лишать премии, заставлять работать 12 часов без выходных и праздников...
Кстати, нащупана связь по одной из любимых тем сайта Весь Кривой Рог – о «спартанцах» Жуковки! По нашим сведениям в прокуратуре №1 находятся 27 (!!!) уголовных производств. Руководитель прокуратуры запросил их изучить у следователя, и усиленно штудировал более недели!
Мы не собираемся обвинять специалиста из Днепра в нарушении Закона (УПК запрещает руководителю прокуратуры вмешиваться в ход расследования, кроме единичных случаев, например вынесения незаконнного решения о закрытии производства).
Мы просто подождем – станет ли следствие по Жуковке двигаться быстрее? Добьется ли 71 житель Жуковки справедливого решения? Будет ли в этом лепта нового прокурора?

Мы писали - «Элита» Кривого Рога в ступоре – новому начальнику прокуратуры №1 – 27 лет
Еще одна любопытная информация. Как вышло так, что 27-летнего рядового прокурора, не занимавшего до этого серьезных должностей, так неожиданно назначили в Кривой Рог, в местную прокуратуру, неофициально считающуюся «главной» из трех? Поговаривают, что за его кандидатуру в области хлопотали народные депутаты от двух политических сил. От БПП и ОППоблока...
Это только слухи и домыслы. Как бы аналитика сайта Весь Кривой Рог. А вот активисты уже обнаружили один конкретный «косячок» при новом начальнике! Парадный вход, сообщает Инна ИВАНЧЕНКО, в один из дней был на замке! Конечно, знающие люди обходили здание, и входили с черного входа. Но если с жалобой в первый раз пришел пенсионер или труженик, что он подумает? На работе в прокуратуре никого нет, все ушли на фронт? Обеспечение нормального пропускного режима – прямая компетенция начальника...

Мы писали - Что общественность должна знать о доходах в 2016 году начальника местной прокуратуры №1 Кривого Рога?

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Владимир СТЕЦЮК, встреча прокурора с активистами...
Фото – Инна ИВАНЧЕНКО, дверь на замке...

Комментарии   

0 #1 Руденко Анатолій 16.02.2017 16:51
не вспоминай всю ім'я Руденка !!!
Цитировать

Добавить комментарий