1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сегодня, 31 января, генеральному директору ПАО «Криворожская теплоцентраль», которое готовят к приватизации большие люди из Киева, вручено подозрение о преступлении, и выбрана мера пресечения – ночной домашний арест...

310117 24

Это значит, что днем Марина Зуенко может продолжать выполнять свои должностные обязанности, а вот с 20.00 вечера до 6.00 утра обязана находится дома, по месту регистрации и проживания.
Что вменяет прокуратура одному из генеральных директоров? Напоминаем, совсем недавно в должности через суд восстановился господин Рововой. Ему поручили готовить предприятие к приватизации.
Совсем недавно в главное кресло снова уселась Марина Зуенко, а Александр Рововой, по сплетням, ходящим на предприятии, ударился в бега. Якобы в Киев, оговаривать дальнейшие шаги...
Итак. Так совпало, что госпоже Зуевой вручено подозрение о преступлении по ч. 5 ст. 191 УКУ – «Растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах».
Следствие совместно ведут прокуратура области и управление защиты экономики той же Днепропетровской области.
Правоохранители утверждают, что гендиректор, злоупотребляя служебным положением, заключила с ООО «Нова-Ком» договор о предоставлении услуг по автоматизированной обработки платежей за централизованное отопление и снабжение горячей воды.
При этом она заведомо знала, что ту же работу должен выполнять один из отделов государственного предприятия. В дальнейшем суммы расходов на эти услуги были необоснованно включены в тарифы для населения. В результате в период с 2013 по 2016 абоненты переплатили 6.7 миллионов гривен. Пикантность ситуации в том, что за три года на предприятии сменилась череда генеральных директоров - Никита КАЛМЫКОВ, Сергей БУЛЬБАС, Александр РОВОВОЙ, Марина ЗУЕНКО.
Как вы считаете, есть ли в данной истории интриги от кукловода, направляющего Александра Ровового, направленные против кукловода, который мечтает сделать «Криворожскую теплоцентраль» коммунальным предприятием, и всячески помогал в служебной деятельности главбуху Марине Зуенко, ставшему гендиректором?
Не пожалеет ли теперь госпожа Зуева, что вообще ввязалась в эту историю вокруг предприятия, которое обслуживает половину Кривого Рога, и является лакомым кусочком для приватизации?

ДОБАВЛЕНО! Наша инсайдерская информация
Сейчас «Криворожская теплоцентраль» находится в процессе приватизации, единственным управляющим органом которого является комиссия по ликвидации предприятия.
Что происходит сейчас на предприятии?
Зуенко М. А. была восстановлена на должность генерального директора теплоцентрали приказом Фонда госимущества Украины от 29.12.16 года.
Восстановлена по решению суда в связи с незаконным увольнением.
Кроме того, приказом того же органа назначена Главой ликвидационной комиссии предприятия. Но! Внимание! Самого приказа редакции сайта Весь Кривой Рог нигде увидеть не удалось!
Получается, должность генерального директора на сегодня – это должность министра без портфеля, вернее без права распоряжаться финансами предприятия, поскольку всем управляет ликвидационная комиссия.
Не дождавшись утверждения нового штатного расписания, и организационной структуры (к моменту восстановления должности гендиректора не существовало на предприятии) уволила сама предыдущего директора, хотя это должен был делать Фонд госимущества...
И вот - прокуратура Днепропетровской области вручила Марине Алексеевне в ее кабинете, с видеофиксацией факта, подозрение в совершении криминального правонарушения.
31.01.17 Марина Алексеевна дала пресс-конференцию. В которой сообщила, что прокуратурой совершен ряд процессуальных нарушений. Например, заявление о ее причастности к растрате 6.7 миллионов гривен слишком поспешно. Ее вину подтвердить или опровергнуть может только суд...

 

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий