1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сайту Весь Кривой Рог из собственных источников стали известны подробности о резонансном обыске в «Криворізькому міжрайонному відділі КЗ «Дніпропетровське обласного Бюро судово-медичної експертизи «ДОР»

230117 6

Предыстория - Обыск в бюро судмедэкспертизы в Кривом Роге проводили по делу о взятках от 1500 гривен с родственников умерших...

Данное дело будет квалифицироваться, как совершенное группой служебных лиц, и совершавшееся на протяжении длительного срока.
Правоохранительным органам стало известно, что один из сотрудников Бюро судмедэкспертизы втянул в преступную схему некоторых коллег, поставив вымогательство с родственников умерших на поток.
За выполнение прямых служебных обязанностей – подготовка тела к захоронению, предоставление необходимых справок, своевременная выдача тел для погребения, с родственников умерших требовали от 1300 до 3000 гривен.
Стоимость «услуг» определяли на глаз, визуально оценивая доходы обратившихся.
Если человек был тихим и спокойным, деньги брали налом на месте. Если начинал возмущаться, ему выдавали платежку с якобы «официальными реквизитами на государственные расценки»...
Но суть в том, что официальные услуги согласно действующих расценок не превышают 200 гривен.
Поэтому счет выдавали на частную фирму, зарегистрированную одним из родственников одного из работников местной судмедэкспертизы.
В распоряжении прокуратуры есть якобы доказательства, что на протяжении 2016 года неправомерная выгода преступной группы составила более 1 миллиона гривен.
На данный момент наш источник сообщил, что преступная группа состояла из трех человек. Если дело дойдет до суда, мы сможем узнать, кто эти лица...
Сайт Весь Кривой Рог обещает пристально следить за данным делом, и сделать все возможное, чтобы общественный резонанс не позволил по-тихому замять данное вопиющее преступление...

Гнат РУБИЛО,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий