1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Освещение, асфальтированные дорожки, водопровод, - все это будет на новом кладбище в Кривом Роге. Но вот доступно оно будет не всем – из-за своего расположения на карте Кривого Рога...

Объект, рассчитанный на 30 тысяч захоронений, займет площадь 25 гектаров. К нему будет вести асфальтированная дорога, дорожки с твердым покрытием будут между секторами, что сделает его доступным при любой погоде.
Также в проекте предусмотрено современное освещение, водопровод и иные требования санитарных и строительных норм.
На сегодня уже отсыпана щебнем и укатана автостоянка, сделана резервная бетонная дорога, построен корпус бытовых помещений, полностью выполнена ландшафтная планировка кладбища, а также начата окончательная отсыпка щебня второстепенных дорожек, сделано ограждение.
Начальник управления капитального строительства Валерий Нитяженко сказал:
- Неоднократно от жителей поступали предложения о необходимости строительства в городе нового кладбища, и такой объект был предусмотрен в планах строительства на этот год.
Основная дорога, ведущая на кладбище, будет выполнена из асфальтобетона, а также предусмотрена второстепенная магистраль для заезда с обратной стороны кладбища.
Есть только одно «но» - находится это кладбище между двумя карьерами ГОКов – Анновским и Первомайским, а значит, для отдаленных от этой точки районов Кривого Рога довольно сложно рассчитывать на его услуги...
А вот для жителей севера города это, наоборот, будет более близким и удобным местом захоронения...
Остается лишь один вопрос – что там с обещанным десять раз крематорием?

Иннокентий РЕЙДЕР,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий