1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Только и приходит на ум поговорка – Бей своих, чтобы чужие боялись... Никакой другой логики в действиях Водоканала Кривого Рога не просматривается...

1003 24

1003 25

Криворожане задолжали «Кривбассводоканалу» 127 миллионов гривен. Сам
поставщик питьевой воды – КП «Кривбассводоканал», задолжал за потребленную электроэнергию ПАО «Днепрооблэнерго» порядка 60 миллионов гривен.
Ежемесячно наше коммунальное предприятие не доплачивает за электроэнергию до 40-45% от выставленной к оплате суммы.
Поставщик электроэнергии пугает водоканал радикальными мерами.
И что же «Кривбассводоканал»? Вместо того, чтобы работала юридическая служба – подавала иски в суды, далее работали судебный исполнители с имуществом должников...
Руководство предприятия решило, что лучше будет расклеивать объявления (смотри фото) с устрашающими текстами...
Суть текстов проста - уже с 10 марта криворожане ощутят существенные перебои в водоснабжении. Чтобы предотвратить такое развитие событий, в КП «Кривбассводоканал» настоятельно просят криворожан рассчитаться в полном объеме за услугу водоснабжения и водоотведения.
Но... У тех, кто не платит, объявления вызывают только смех. А пугают только тех, кто исправно платит и ни в чем не виноват. Может, водоканал ждет, что ответственные плательщики начнут бить морды должникам?
А теперь о Законе. Исправный плательщик не несет ответственности за действия иных лиц. И если ему отключат воду «за компанию» имеет право подать в суд за нарушение договора поставки услуг.
Поэтому, господа коммунальщики – дорога Вам в суд в любом случае. Поэтому пора перестать валять дурака, и начать заниматься с должниками по Закону, а не по Понятиям...

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Коментарі   

0 #1 Виктор 10.03.2016, 19:57
По перше - водоканал порушує закон в частині залякування населення.
По друге - у водоканала договір на поставку підписаний з будинком чи з окремою квартирою? Якщо з квартирою, то подібні об'яви повинні викликати зацікавленність правоохоронних органів. І нехай лише водоканал спробує відімкнути воду на весь будинок. Я перший подам позов на величезну сумму компенсування (за порушення умов договору та за дії монополіста). І після сплати хоча б десятка таких штрафів водоканал перестане взагалі обмірковувати можливість вимкнути воду на будинок.
Цитата

Додати коментар