На главную

Как красиво бороться с хамами в транспорте Кривого Рога и не только...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

С хамством и беспардонностью в быту, я думаю, сталкивались все. «Любить себя, плевать на всех, и в жизни ждет тебя успех» стало принципом жизни довольно многих не слишком умных, но уверенных в своей «крутизне» и безнаказанности граждан. И хотя практика показывает, что на всякое хамло всегда найдется хамло еще большее, ждать возмездия Божьего у меня хватает терпения. Потому я выработала целую систему борьбы с подобными явлениями. Борьбы, не опускающей меня до уровня нахамившего, а потому исключающую всякого рода нецензурщину

2301 11

Сегодня я расскажу о некоторых способах такой борьбы.
1. Ситуация, когда пожилому человеку, беременной женщине или маме с малышом не уступают место в транспорте, я думаю, знакома всем. В подобных случаях я становлюсь смелой и кричу на всю маршрутку: «Лица нетрадиционной сексуальной ориентации могут продолжать сидеть. Настоящий мужчина встанет, чтобы уступить место слабым». Действует мгновенно. Встают, как минимум человек пять. Остальные, видимо, геи. Совет водителям: повесить такую надпись в салоне вместе с информацией о цене на проезд.
2. Осознать, что оскорбляет только то, что есть в нас самих, но в чем мы боимся себе признаться. К примеру, словосочетание «старая корова» может принести боль полноватой дамочке средних лет, мнящей себя юной фотомоделью. Если же иллюзий и не строить, приняв, как должное и свой возраст и телосложение, то оскорбление потеряет смысл. Ну, старая. Не двадцать уже. Ну, корова. Красивое, волоокое животное, мирно жующее травку на цветущем лугу. А оскорбивший кто? Бык беспородный, которого и на бифштекс не возьмут? Потому цепляемся за слово «корова», и переадресуем его хаму: «Вы, похоже, специалист по коровам. Что, женщины к себе не подпускают?»
3. Стандартное оскорбление: «…лядь», «коза», произнесенное существом женского пола, переводим на нее саму: «…лядь? В самом деле? И почем берете?», «Я понимаю, что вы – коза, но к чему объявлять это на всю маршрутку?». Я же, как леди явно не юная, отвечаю просто: «Вобще-то я не… лядь, но спасибо за комплимент. В моем возрасте, это, знаете ли почетно!». Мужланам отвечаем так же, как в пункте 1. «Вы, видать, спец по … лядям. Бесплатно, что, никто не соглашается?»
4. Никогда не пытайтесь оправдаться. Этим вы только дадите повод для дальнейшего унижения. Просто то, чем вас попытались унизить, переведите в достижение, а преимущества унижающего в изъян. «Старая климатеричка!».- «Бедный! С таким характером вам до моих лет не дожить!». «Ссыкуха еще!» - «Да ладно, ссыкуха! А вас что, старческий маразм? С таким здоровьем на улицу опасно выходить без сопровождающих. Мало что учудите!». Помните, если вас хотят уязвить физическими недостатками, значит, вы – идеал. Ведь больше в вас придраться не к чему!
5. Если вас упрекают в неблаговидных поступках (разгульное поведение, воровство, взяточничество), улыбнитесь и ответьте: «Вот послушала вас и столько нового о себе узнала. Приятно, когда у тебя есть фанаты!»
6. Тех, кто уверен, что построить успешную карьеру, купить дорогую машину или квартиру можно только через интим, и обвиняет в этом вас, осадить еще проще: «Насосала? А что других способов зарабатывать на жизнь вы не знаете? Видать, опыт большой, а умения мало!»
И помните: мир спасет не красота, а чувство юмора. Только тогда, когда вы уверены в себе, оптимистичны, вам не причинит огорчения ни какой хам. Ведь оскорбить других пытаются люди ущербные, несчастные, закомлексованные, пытающиеся унижать других только для того, чтобы попробовать возвысить себя. А такие заслуживают жалости и снисхождения.

Дарья АРСЛАНОВА,
специально для сайта
Весь Кривой Рог

Комментарии   

+1 #1 Вячеслав 25.01.2016 16:24
Маршрутка - это маленькая жизнь
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить