На главную

Ляпы Кривого Рога ушедших лет: ляпнули, так ляпнули

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

«Очищайте бриллиант души от навоза,
Не бегите впереди паровоза,
Самим собой очень важно остаться,
Живи, кем жил - поздно переобуваться».

(Алексей Большой, Георгий Делиев)

Nikolaev Denis

На каблучках… с Ингульца… в театр… мимо мусорных контейнеров
Я давно уже понял, что настало время заводить цитатник криворожского городского головы Юрия Вилкула. Вот как скажет, как скажет…. Просто надо чаще ходить за Юрием Григорьевичем и записывать. Помнится, давая интервью нашим коллегам из ТРК «Рудана», после чего этот ролик был показан по местному телевидению, Юрий Вилкул рассказывал о том, что скорая помощь получила новые автомобили. А вот и цитата, заслуживающая внимания: «Теперь город оснащен новыми скорыми помощАми», с ударением на «а». Когда я в приватной беседе спросил у своих коллег, за что это они так подставили городского голову, те ответили словами Петра Первого: «Дабы дурь каждого была видна».
А теперь вот «подставлялово» на этот раз от наших коллег из интернет-сайта «Кривой Рог On-Line». Речь идет о выездном совещании, которое состоялось на Ингульце. Цитирую выдержки из заметки:
«В Ингулецком районе начался масштабный проект по ремонту внутриквартальных дорог… Кроме дорог на Ингульце благоустроят 28 контейнерных площадок, на которые завезут 300 новых мусорных контейнеров…».
А вот и эта знаменитая цитата Юрия Вилкула:
«Я хочу, чтобы женщины Ингульца могли на каблучках по пути в театр пройти по ровным дорожкам и выбросить мусор».
Мне вообще тяжело представить себе эту картину. Может у вас получится. Ингульчанки в красивых вечерних платьях, с прическами как положено, непременно на каблучках, идут по ровным дорожкам и… выбрасывают по дороге в ТЕАТР пакеты с мусором в ближайшие контейнеры.
Но и это еще не всё. В задаче спрашивается: сколько понадобится времени жительнице Ингульца, чтобы добраться пешком до ближайшего театра, притом на каблучках пусть даже по ровным дорожкам?

Старик совсем плох
В первом случае именно так прокомментировал заявление городского головы Юрия Вилкула тогдашний начальник городской милиции Андрей Гречух по поводу того, что Андрей Алексеевич вместе с внештатным советником губернатора Днепропетровщины Николаем Колесником, по версии Вилкула-старшего, возглавляет в городе организованную преступную группировку.
И нам ничего не остается, как сегодня описать вторую часть данного утверждения.
Картина маслом. «Марш патриотов», приуроченный 201-й годовщине со Дня рождения Тараса Шевченко. В шествии приняло участие более 50 человек, среди которых были представители общественных организаций, политических партий и просто жители города, которые пришли почтить память Кобзаря.
Когда участники «Марша патриотов» пришли к памятнику Шевченко, там возлагали цветы представители городской власти. Криворожане несколько минут подождали, пока закончится официальная часть и только потом подошли к памятнику. При этом люди скандировали «Вілкул геть!», пока городской голова не покинул мероприятие. А вот что произошло дальше, на своей старице в Фейсбук не только описывает, но и предлагает видеоролик криворожанка Юлия Подвалюк. Вот как Юлия сопровождает это видео:
«Кому интересно. вилкула ю. г. (еще пока мэра Кривого Рога) криворожане возгласами «ганьба» прогнали с места проведения митинга в День Памяти Шевченко. Спешно убегая, обратившись к криворожанам, он сказал следующее.
На видео мы видим, как девушка подошла к городскому голове и спросила:
- Юрий Григорьевич, как вы прокомментируете то, что люди не хотят вас здесь видеть?
- ЭтА небольшАЯ количество заангажированной банды, вашей банды, а тысячи людей хотели меня видеть, и я пришел вместе с большинством.
- А где эти тысячи людей? - не сдавалась девушка.
- Вон (показал куда-то в сторону. - Авт.) они уже расходятся. (А дальше городской голова выдал такое, чего нельзя было говорить - Авт.) - А ваша банда... я к ней никогда никакого дела не имел.
- А вы не считаете, что вы банда? - уточнила криворожанка.
Юрий Григорьевич не стал отвечать на этот вопрос и уехал.
Еще раз уточню, что городской голова назвал бандой представителей общественных организаций, политических партий и просто жителей города, которые пришли почтить память Кобзаря.

«А прокурор мне гонит»
А это уже высказывания секретаря Криворожского горсовета Сергея Маляренко на одной из пресс-конференций. Обратите внимание, как смачно Сергей Васильевич вставляет в текст своего выступления такие жаргоны как «гонит», «забили», «ё-моё»:
«Скажу честно, я набрал прокурора и говорю: ну что? А мне прокурор гонит: а вы тут причём?..
«Статистику посещаемости я веду и знаю о каждом депутате, кто из них куда ходит и что делает. И постоянно веду диалог с руководителями фракций, поскольку депутаты - это их лицо. Но говорить во всеуслышание, что кто-то работает хуже… Понимаете, в совет избраны директора предприятий, у которых больше возможностей, а также пенсионеры с гораздо меньшими возможностями. Сказать, что есть депутаты, которые забили, - я не могу».
«Я просматриваю прессу, и знаете, вы многое пишете, но есть нехватка информации. И эта недоговорённость приводит к домыслам, слухам. Потом эту информацию переворачивают, и думаешь: ну, ё-моё, как такое может быть?».

0564 точка юэй: гнать такие ляпы взашей!
Чтобы наши читатели поняли, что я не придираюсь, ничего не выдумываю и далеко не клевещу на своих коллег, хочу привести полный текст заметки, опубликованной на криворожском интернет-сайте 0564.ua в середине 2014-го года. Заголовок гласит: «В городе-побратиме Кривого Рога, Нижнем Тагиле, провели митинг в поддержку ополченцев Донбасса». А теперь - сам текст:
«В минувшую весеннюю субботу в Нижнем Тагиле состоялся митинг-концерт «Юго-Восток, мы с тобой!». В НАШ ГОРОД (выделено мной – Д. Н.) приехали даже представители екатеринбургского отделения НОД, чтобы поддержать своих соратников.
Поскольку в этот день у «СОВРЕМЕННИКА» (у НАС в городе только один «Современник» - 97-й квартал - место знакомо, наверное, каждому криворожанину - Д. Н.) проходила ярмарка выходного дня, пришедшие на митинг активисты (около 60-ти человек), оказались в центре людского потока. Тагильчане с интересом рассматривали агитационные стенды, брали газеты и листовки, останавливались послушать выступления ораторов и исполнителей песен.
По словам активистов НОД, митинги - это одна из возможностей объяснить людям, далеким от политики, политическую кухню «майданов» и «цветных революций», которые не что иное, как современные технологии ведения захватнических войн.
Сквозной нитью митинга, рассказывают организаторы, звучала мысль, что русским не свойственно выражение «своя хата с краю», для нас «чужой беды не бывает». Поэтому в ситуации, когда Россия не может официально помогать Юго-Востоку, это можем делать мы - простые граждане. На митинге неоднократно повторяли адрес сайта НОД, где собрана информация о дружественных НОДу организациях, которые наладили доставку гуманитарной и финансовой помощи населению и ополчению Донбасса.
«Мы в тылу, но тыл всегда был опорой фронту. Сегодня нужна помощь каждого! Произошедшее на Украине стало возможным, в том числе из-за инерции и безразличия основной массы населения, которое пропустило и допустило бесчинства на Майдане. В результате - рушится страна, и гибнут люди. Нам надо учесть печальный опыт народа Украины и перестать быть равнодушными к своей судьбе и судьбе своей Родины», - заявили участники митинга. За два часа митинг посетили около 300 тагильчан, было роздано порядка 1000 газет». (Конец заметки.)
Итак, что из этой публикации понял криворожский читатель? В первую очередь то, что у «Современника» гости города из соседнего государства-агрессора провели проросийский митинг в поддержку боевиков, оккупировавших Донбасс. И главное, открыто призывали помогать сепаратистам, не боясь при этом ни арестов со стороны Криворожской милиции и СБУ. Но похоже, что спецслужб на этом самом сборище и вовсе не было. То есть надо полагать, что 300 человек из города-побратима встретились в заблаговременно оговоренном месте на 97-м квартале и провели свою акцию. А где же власть? Почему бездействовала? А может эта самая власть и устроила братский прием гражданам из Нижнего Тагила, спрашивают посетители сайта. Ведь люди, прочитав подобное, действительно поверили, что действо происходило на криворожской земле.
Предлагаю ознакомиться с комментариями респондентов, бурно обсуждающими данную заметку:
«Вы объявите Нижне-Тагильскую народную республику!!! А через месяц мы вас увидим в тайге, как вы с флагами лес рубите и шишки собираете».

«Заказ криворожской бело-голубой власти».

«Вот он «скрытый терроризм» и замаскированный сепаратизм, который пытаются навязать власти города. Я думаю, что об этом факте необходимо немедленно сообщить в областную администрацию и службу безопасности Украины на горячие номера. Вместо того чтобы оказать реальную поддержку солдатам АТО, в тылу пытаются вести диверсионную работу».

«Приперлись профессиональные нищие международного пошиба». (Этот человек тоже подумал, что митинг был в Кривбассе - Д. Н.)

Да и этот - тоже: «Ни чё себе побратимы заявляют. Зачем такие нужны??? Не побратим я им. Пусть едут в Донецк и там их поддерживают. Может заодно и подстрелят…»

«О чем и для кого эта статья? Кто комментатор? Поместить ее мог только провокатор или соратники Царева-Симоненко».

«В…лы! Сволочи продажные! Эти митинги сепаратистские и так называемые «побратимы», что вы у нас забыли? Алтай свой спасайте, а от Украины держитесь подальше, не буди лихо, пока в Кривом Роге тихо! Срочно нужно сообщать в прокуратуру, и давить эту гниду вил…скую в зародыше!!!».

«Какие побратимы? Оккупанты. Долго ещё эти мудилы с Нижнего Тагила нам будут мешать жить?».

Делаем вывод, что руководство сайта 0564.ua завело криворожскими привязками наших читателей в заблуждение. На самом же деле это было собрание нескольких сотен россиян, тусовавшихся у нижнетагильского «Современника». И к Кривому Рогу данный митинг не имеет ни малейшего отношения. Чтобы это понять, вводим заголовок заметки в поисковую систему и выходим на нижнетагильские интернет-сайты. Заметка один в один. Здесь и «наш город» и «Современник». Но почему же криворожское СМИ не сделало ссылку на сайт, которому и принадлежит авторство? Вот это уже другой вопрос. Да и зачем вообще было размещать на местном ресурсе эту пропаганду, притом без комментариев и осуждения подобных проявлений?

Во всём должен быть порядок
Вот что в конце декабря 2015-го года передали телевизионщики 1-го городского телеканала: «Криворожскую городскую прокуратуру №2, в которую входят бывшие прокуратуры Жовтневого, Терновского и Криворожского района возглавил Максим Коценко». А дальше его короткое интервью: «Главная задача - НАВЕСТИ ПОРЯДОК С ПРЕСТУПНОСТЬЮ».
А что, уважаемый прокурор, у нас до вашего прихода с преступностью был БЕСПОРЯДОК?»
Или прокурор пытается упорядочить преступность путем переговоров со смотрящими в трех районах? После чего преступления будут совершаться по согласованному с ним графику?

Денис Николаев (067-973-38-93)

специально для сайта

Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить