1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Кривой Рог, 09.10.2019г. Для ряда профсфер третий квартал оказался более удачным, чем предыдущий. А вот в некоторых рост зарплат наоборот замедлился или даже их размер уменьшился. Эксперты hh.ua | grc проанализировали, как изменились зарплатные предложения в вакансиях в третьем квартале 2019-го и кто начал зарабатывать больше

091019 8 min

По теме -

ДИНАМИКА зарплатных ПРЕДЛОЖЕНИЙ
С начала года уровень заработных плат вырос на 10% и на 24% по сравнению с третьим кварталом 2018 года. Такие данные показал анализ базы вакансий, размещенных на hh.ua | grc. Причем второй и третий кварталы показали примерно одинаковые результаты.
Наиболее удачным период июль-сентябрь оказался для охранников, медиков и фармацевтов, юристов и HR-менеджеров. В вакансиях, размещенных в течение третьего квартала, для этих специалистов фигурировали зарплаты на 9-12% больше по сравнению со вторым кварталом.
А вот для разработчиков ПО, маркетологов, административного персонала, ТОП-менеджмента, сервисных инженеров и специалистов по инсталляции и настройке оборудования, рабочего персонала более удачным был второй квартал года. Хотя в течение июля-сентября 2019 зарплатные предложения для них росли, но темп роста несколько замедлился.
Наименее удачным был третий квартал для работников производства и АПК и преподавателей - в течение анализируемого периода размер предлагаемых зарплат для этих специалистов сравнению с апрелем-июнем снизился на 1-3%.
Как мы писали выше, по сравнению с серединой прошлого 2018 средний уровень зарплат увеличился на 24%. Наибольший прирост показали такие профсферы, как:
- «Высший менеджмент» (+ 30%),
- «Инсталляция и сервис» (+ 32%),
- «Юристы» (+ 32%),
- «Безопасность» (+ 34%),
- «Строительство, недвижимость »(+ 35%).

ПРОФСФЕРЫ с самым высоким уровнем средней зарплаты
Согласно анализу базы вакансий за третий квартал, всего в этот период зарабатывали представители таких профсфер, как
- «Высший менеджмент»,
- «Строительство, недвижимость»,
- «Автомобильный бизнес»,
- «Юристы»,
- «Информационные технологии, интернет, телеком»,
- «Банки, инвестиции, лизинг»,
- «Продажи»,
- «Маркетинг, реклама, PR»,
- «Инсталляция и сервис»,
- «Закупки».

В общем, ситуация идентична первому и второму кварталу. Из отличий можем отметить, что в третьем квартале в лидирующую десятку вошла профсфера «Инсталляция и сервис», вытеснив «Страхование».

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Работа и вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий