1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Желание зарабатывать самому и тем самым ощутить себя взрослым, самостоятельным и независимым, свойственно большинству подростков. Длинные летние каникулы - самое время эту мечту осуществить в Кривом Роге

190519 14

Тем более, что закон разрешает тем, кому от 14 до 16, работать до 24 часов в неделю, а тем, кому еще не исполнилось 18, но уже есть 16 - до 36 часов.

Как искать работу в Кривом Роге?
Летом недостаток рабочих рук, главным образом в сфере торговли, услуг и общественного питания ощущается особенно остро. Потому найти вакансии продавцов мороженого, официантов и посудомойщиков в летние кафе вполне реально.
Заработать можно от 6 и более тысяч гривен в месяц. 3700 – 7000 гривен платят рабочему пейнтболклуба. Несколько меньше оценивается труд промоутера. За расклейку объявлений и раздачу листовок предлагают от 90 гривен в день. Еще меньше (от 2 тысяч в месяц) зарабатывают операторы детских аттракционов.

Хотите больше? Некоторые сельскохозяйственные предприятия Криворожского района готовы взять сезонных рабочих с зарплатами 9 - 11 тысяч гривен в месяц. Работа, конечно, грязная и трудоемкая, но если на кону стоит новый айпад, то, возможно, для этого стоит приложить усилия.

Объявления о вакансиях часто размещаются на специализированных сайтах поисков работы и на OLX. Встретить их можно также на дверях кафе и магазинов. Последний вариант идеален тем, что можно сразу оценить будущее рабочее место и побеседовать с потенциальным работодателем.

ВАЖНО! Не стоит пытаться скрывать свой возраст при собеседовании. Да, далеко не все хотят иметь дело с несовершеннолетними, но правда обнаружиться быстро, а нанимать на работу лжеца никто не станет однозначно.

Знатокам иностранных языков уже в школьные годы вполне возможно заняться переводами для многочисленных брачных агентств. Это отличная практика и сносный заработок. На сайтах фрилансеров подобных предложений более, чем хватает.

На что стоит обратить внимание ищущим работу подросткам.
1. Трезво оцените свои умения. Если молодой человек уверен, что 3 тысячи ему заплатят только за то, что он дал себе труд родиться, то лучше не приступать к поиску работы. 10- 15 тысяч платят опытным высококвалифицированным специалистам, мастерам своего дела, и то не всем. На тяжелый же физический труд за такие же деньги брать подростков не разрешает закон.
2. Работодатель не мама, которая станет нянчиться и терпеть всевозможные опоздания, прогулы и другие выходки якобы работающего недоросля. Хочешь стать взрослым – веди себя по-взрослому. Покажи свое желание трудиться и ответственно относиться к порученному делу. В этом случае первое в жизни рабочее место сможет в будущем стать началом успешной карьеры.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий