1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Польша перестает быть основной страной, куда отправляются на заработки наши соотечественники. И хотя 3/4 предложений о трудоустройстве поступает именно от польских работодателей, существует еще, как минимум пять стран, в которых украинцев очень даже рады принимать на работу

190219 19 min

Чехия. Тут ощущается потребность в машинистах автопогрузчиков, пекарях, упаковщиках, разнорабочих. Предлагаемая зарплата гастарбайтерам из Украины около 1 тысячи долларов в месяц.

В Германии также готовы видеть украинцев, главным образом, на вакансиях разнорабочих, сортировщиков и водителей. Заработок - примерно 41 тысяча гривен в месяц.

За работу поваров, разнорабочих, сварщиков, упаковщиков и водителей в Словакии украинцам готовы платить примерно по 25 тысяч гривен за месяц.

Венгрия на фоне вышеназванных стран выглядят несколько менее привлекательной, поскольку тут средняя зарплата для приезжих составляет около 18 тысяч гривен в месяц, но работники нужны всегда.


Зато заработки в Израиле покажутся простым украинцам заоблачными, поскольку разнорабочим, уборщикам и упаковщикам там платят около 55 тысяч гривен в месяц.

В последние годы интерес к украинским заробитчанам стали проявлять болгары и турки. Вот только предлагать нашим работягам достойную оплату труда там не спешат – всего по 15 тысяч гривен за месяц.

Так что у тех, кто трудится и рискнуть ради семейного благосостояния покинуть Родину, выбор есть. Жаль только, что Украина не может предложить своим гражданам ничего подобного.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий