1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Официально в Польше трудится почти 2 миллиона украинцев. Еще 40 тысяч студентов из Украины обучается в польских вузах. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович

031218 15 min

Он отметил, что «По разным оценкам в Польше находится уже почти 2 миллиона украинцев, которые работают в ключевых сферах экономики: строительстве, сельском хозяйстве, услугах. Мы ценим их усилия и взнос в развитие нашей страны».
Большинство трудоустроенных в Польше (45%) работают на неквалифицированных работах. 34% работающих составляют квалифицированные лица рабочих профессий. 26% - специалисты со средне-техническим образованием. 11% составляют сотрудники офисов и административные работники. Еще 4% - менеджеры среднего звена.
Уже создан и активно действует профсоюз украинских заробитчан в Польше.
По словам Чапутовича, только в 2017-ом году польские консулы выдали украинским гражданам 1.2 миллионов виз.
Интересно отметить, что по данным Министерства труда, семьи и социальной политики Польши, 70% получивших рабочие визы украинцев исчезают сразу же после пересечения границы, предпочитая работать нелегально, но за большую плату. Наверное, привыкли в Украине к зарплате в конвертах, и предпочитают такой способ оплаты труда.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий