1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 2.75 (2 Votes)

Похоже, трудолюбивую и активную украинскую молодежь и работников зрелого возраста ценят везде, только не в Украине

231118 16 min

Известно, что чешские, словацкие и венгерские работодатели уже сейчас готовы платить приезжающим на заработки украинцам на 20-30% большие зарплаты, чем те получаю в Польше, тем более намного более, чем платят на родине.
В Германии готовится к введению в действие положение, стимулирующее трудовых мигрантов для переезда и трудоустройства в этой стране с 2019-го года, а фирмы-посредники подбирают кандидатов.
IT-компании Бельгии, Нидерландов и той же Германии с радостью берут на работу украинских специалистов, предлагая им не только более чем достойную оплату труда, но солидную компенсацию за аренду жилья.
Такое положение дел изрядно обеспокоило поляков. По словам директора украинского отделения агентства Work Service Мариана Пшездзецкого, «Из Польши может выехать значительная часть специалистов. Взять на работу украинцев становится все труднее».
В Украине же с каждым днем растет дефицит кадров. Кто останется? Да разве что люди пожилые, больные, ленивые, а кроме того, чиновники высоких рангов, депутаты и сотрудники контролирующих органов, которым и у нас неплохо живется.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий