1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)

Обеспокоенное катастрофической нехваткой рабочей силы польское правительство отменило рабочие визы для украинцев. Теперь каждый гражданин Украины и житель Кривого Рога, у которого есть биометрический паспорт, имеет возможность свободно приехать в соседнее государство, самостоятельно заняться поисками там работы, а уже позже оформить все необходимые для этого документы

241018 16 min

Безвизовый украинец может легально просить у правительства Польши разрешение на работу или так называемое «осядчення» - декларацию о намерении иностранца трудоустроится в этой стране.
Дело в том, что все больше украинцев в поисках работы выбирают более развитые и перспективные страны, чем Польша, а сами поляки сделали это уже давно. Руководство страны над Вислой надеется, что отмена рабочих виз привлечет к ним еще больше специалистов, довольствующихся польскими зарплатами, которые по сравнению с украинскими достаточно высоки.
В Украине же ситуация на рынке труда ухудшается с каждым днем. Ранее капризные работодатели уже не брезгуют брать на работу ни глубоких пенсионеров, ни лиц без опыта работы. Выход один – повышать зарплаты, но отягощенные непомерными налогами средние предприниматели не всегда имеют возможность это делать. Олигархи же просто не хотят умерить свои аппетиты, надеясь на то, что кто-то согласится гнуть спину на них за копейки.
Напоминаем, крупные предприятия Кривого Рога давно испытывают трудности с рабочей силой. Но зарплата на них остается неконкурентноспособной по отношению к польским вакансиям, даже неквалифицированным.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий