1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Власти взялись проверять доходы гастарбайтеров с запада Украины. Напряглись и заробитчане из Кривого Рога

100918 3

Что хотят фискалы? -

Похоже, что украинским гастарбайтерам массово выезжающим на заработки в Польшу и далее, в ближайшее время придется делать нелегкий выбор: либо делиться с государством заработанным, либо не приезжать домой в Украину совсем.
Первыми взялись за заробитчан в Тернопольской области. Они уже получили запросы из налоговой с требованием указать сумму доходов, полученных в другой стране. В противном случае чиновники сами сделают запрос в республику Польша, чтобы получить исчерпывающую информацию обо всех заработках и выплатах. В этом случае налоговики сами определят какую сумму придется заплатить гастребайтеру, плюс ему начислят штраф.
Когда подобные «письма счастья» начнут получать приехавшие на побывку домой работающие за рубежом криворожане, мы не знаем, но если указание свыше о налогообложении заробитчан уже поступило, их стоит ожидать в самое ближайшее время.
Напомним, что по данным МВД Польши, за минувший год украинские трудовые мигранты, находящиеся в этой стране выслали домой более 90 миллиардов гривен, что составляет 4% ВВП Украины.

100918 4

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #3 111 12.09.2018 13:35
напугали. такими статейками только мотивируете людей не возвращаться в украину, не присылать сюда валюту а просто забирать семью туда и жить там.
Цитировать
0 #2 Виталий 10.09.2018 22:09
Дело наверное в том, что он не желая платить налоги в Польше додумался взять в нашей налоговой эту справку. И таким образом засветился. Теперь будь готов к ответу. Откуда налоговой знать, где человек работает и куда запросы слать (вариантов много - Польша, Чехия,.. . Лучше по месту налоги платить. Это если на белую. А на черную, то вообще ищи ветра в поле
Цитировать
+1 #1 Уху@евший от всего 10.09.2018 19:45
Если человек официально работает за границей и платит там налоги, за что он должен платить налоги здесь?
Цитировать

Добавить комментарий