1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Денег всегда не хватает, и многие наивные люди из Кривого Рога, уверенные, что писать могут все, и они в том числе, пытаются попробовать себя в копирайтиге – написании статей под заказ

Решила провести небольшое журналистское расследование – реально ли вообще зарабатывать на этом поприще? Составила резюме, в котором честно указала свои навыки и способности, и стала рассылать его потенциальным работодателям. То, с чем пришлось столкнуться, заслуживает написания отдельной книги. Пока расскажу лишь о последнем эпизоде.
Девушка с ником Ann Tukha на сайте «Лучшая работа для лучших людей» разместила объявление о том, что нужны копирайтеры. Оплата от 30 до 70 гривен за 1000 знаков с пробелами. Проще говоря, за одну стандартную страничку текста тебе готовы заплатить примерно от 80 и более гривен. Копирайтеры понимают, что цена это вполне достойная.
Не откликнуться на подобное предложение я не смогла.

Резюме отправила в личном сообщении. Ответ барышни привожу полностью:
Ann Tukha
«Я пpопоную 10 сайтiв ( написання та переклад текстів, складання контенту, фото, відео і різні інші види діяльності) Вu можее вuбрати один або працювати на всіх. Як розпочати роботу: 1. Ви шукаєте в спеціальному розділі замовлення, яке вам підходить, подаєте на нього заявку і після схвалення можете приступати до написання тексту. Дорогі завдання новачкам зазвичай доступні не відразу, але спробувати варто, щоб не витрачати час на низькооплачувану роботу. Якщо досвіду немає, то для ознайомлення можна спробувати виконати просте замовлення. Зазвичай на біржах їх дуже багато. 2. У тексті завдання надані умови, яким повинен відповідати результат. Після перевірки його замовником кошти надходять на ваш баланс аккаунта. А далі ви без проблем можете вивести гроші на будь-який електронний гаманець або банківську карту. Один текст коштує 30-70 грн. У день можна написати до 10 текстів. Ви зможете в будь-який час припинити роботу. ЦІНА бази САЙТІВ - 65 грн (10 сайтів). Що скажете? Бажаєте спробувати працювати в цій сфері?»

Поясняю для несведущих: любой желающий набрав в Гугл «Биржи копиратинга» или «Работа для фрилансеров» может найти их абсолютно бесплатно, причем вместе с инструкцией, которую Ann тупо передрала с одного из этих сайтов.
Проблема в том, чтобы отыскать заказчика, готового платить хотя бы по 20 гривен за тысячу знаков, не говоря уже о 70. Для этого нужно не только потратить пару, а то и больше месяцев (при способности легко и интересно излагать материал), но и обладать объемом специальных знаний, а также умением быстро находить и обрабатывать информацию.
Написать же 10 продающихся текстов в день – это уже задача, справиться с которой может только опытный профессионал...
Так что, граждане, думайте, прежде чем платить деньги за то, что вы легко сможете сделать сами.

Анна КОВАЛЬ
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-1 #2 Наталья 05.07.2018 22:12
Работаю пятый год копирайтером. Да трудиться необходимо много. И в объявлении все указано нормально. Так что, критика здесь ни к месту.
Цитировать
0 #1 Герги 05.07.2018 20:59
Здравствуйте! Девушка же указала, что оплата 30-70 гривен за текст, а не за тысячу знаков. Как вы считаете?
Цитировать

Добавить комментарий