1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Криворожский журналист Наталья ФИЛИМОНЕНКОВА заинтересовалась темой – почему работодатели ориентированы на «молодых и перспективных», и предвзято относятся к тем, кому за пятьдесят?

140518 10

Наталья ФИЛИМОНЕНКОВА:
Порывшись по сайтам поисков работы, я поняла, что дискриминация по возрасту в Украине намного превышает дискриминацию секс-меньшинств.
Если права последних почему-то считают нужным защищать на государственном уровне, то людей "за 50", расценивают как уродов, место которым в лучшем случае на огороде. Хотя, если рассматривать объективно, то дети в этом возрасте уже выросли, здоровья хватает, опыт огромный и можно полностью посвятить себя работе.
Так неужели работодателям важно, как выглядит человек, пишущий для него финансовые отчеты или статьи, готовящий еду на кухне, создающий компьютерные программы, отвечающий на звонки клиентов в коллцентре или в службах такси?
Да работодатель с таким сотрудником вообще в реальности может не сталкиваться, просто перечисляя зарплату на карточку! Но... все ищут молодых, креативных, со знанием иностранных языков и мечтающих о карьерном росте, максимум до 35 лет в молодой дружественный коллектив.
И это при том, что большинство народа, обладающего вышеперечисленными качествами, уже выехало строить карьеру за пределами Украины.
Но... стереотипы срабатывают, и помыкавшись с юной барышней, более занятой проблемой устройства личной жизни, а не работой, начальник отдела расстается с ней, опять выкладывая объявление о поиске все так же молодых и креативных.
Где логика? Не вижу...

Напоминаем, по Законодательству Украины, за указание в объявлении о приеме на работу возраста соискателей, предусмотрен штраф до 1700 гривен. Что указывает на то, что дискриминация работников по возрасту не только противозаконна, но и наказуема...

ДАЙДЖЕСТ,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – из редакционного архива

Добавить комментарий