1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

В редакцию сайта Весь Кривой Рог написала Лариса Ковальчук...

230418 5

Мой муж ищет работу. Пользуемся Вашими объявлениями по четвергам, которые выходят в газете «Моя Объява», а потом попадают на сайт Весь Кривой Рог. Уже не в первый раз он звонит по объявлению, а ему дают номер 090-09-092-32 или вроде этого на 090. В очередной раз сегодня он перезвонил по номеру из вашей газеты и ему дали этот номер. Я набрала в гугле этот номер и мне поисковик выдал такой ответ...

Внимание! Телефонные мошенники под видом работодателей
Не звоните на номера с кодом 070 и 090, чтобы не стать жертвой телефонного обмана. Минута разговора с таким номером стоит 60 грн., а результат - нулевой.
На Work.ua мы не разрешаем публиковать такие номера. Но мошенники под видом работодателей могут предложить связаться с ними по платным номерам с кодом 070 и 090 в ответ на ваше резюме. Иногда перезвонить на платный номер предлагает автоответчик мошенников. Не перезванивайте на такие номера!
Что делать, если вы получили письмо с платным номером?
Не звоните по номерам с кодом 070 и 090.
Сообщите нам адрес страницы вакансии мошенников или эл. почту, с которой пришло письмо.
Расскажите о таких мошенниках своим друзьям и знакомым.
Обман быстро закончится, если каждый внесет свой вклад в борьбу с ним. Всегда сообщайте нам и предупреждайте о платных номерах своих знакомых. Давайте вместе избавимся от мошенников!

В сегодняшнем номере это объявление :
* Треб. водитель-курьер, права кат. В, стаж вождения от 1 года. Доставка продукции интернет-магазина. З/п от 7000 грн. 067-440-85-25.
Там еще два объявления от этого "работодателя".
Если не верите - проверьте сами.
С уважением, Лариса

Данные ТРИ объявления внесены в черный список, и объявления под этим номером не смогут выходить в наших изданиях. Но если завтра они поступят в редакцию под другими номерами?
К сожалению, в редакции мы физически не можем проверять все поступающие объявления – платные и бесплатные. Тем более, что выходят они под «приличными» номерами...
Поэтому все, что мы пока можем:
– снимать объявления мошенников, если на них пожалуются читатели,
- опубликовать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ – не звонить на номера телефонов, начинающиеся с 070- и 090-...

Поступайте как Лариса, сообщайте нам о мошенниках! Мы будем бороться с этим криминальным явлением...

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий