1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Беглый министр Александр КЛИЕНКО троллит премьер-министра Владимира ГРОЙСМАНА за его фразу о том, что украинцы зарабатывают мало, потому что у них низкая квалификация... Жителям Кривого Рога будет полезно ознакомиться с этим мнением, перед тем как решать где работать – на Родине или за границей...

120418 5

Гройсман признал: миграция из Украины массовая, проблему надо решать.
Мы согласны. Но то, как он предложил решать, не входит ни в какие ворота. По словам Гройсмана, для трудоустройства украинцев внутри страны необходима другая квалификация.
То есть нужно переучиваться. Недостаточно профессиональные украинцы, следует со слов премьера.
Как вы считаете, нормально, когда такое говорит второй человек в стране?
Для Польши с Россией, значит, украинцы достаточно квалифицированы. Наших врачей берут за границей на работу с руками и ногами. Наши айтишники на вес золота. Наши сварщики и токари считаются самыми лучшими. А для Гройсмана, видите ли, украинцы недостаточно квалифицированы.
Если правительство хочет раздерибанить 100 миллионов гривен на переподготовку кадров, то так бы прямо и сказали. Чего уже стесняться. Но про не профессионализм украинцев пусть идут и рассказывают кому-нибудь другому.
Нужно создавать в Украине высокотехнологические рабочие места, платить людям конкурентную зарплату; улучшать качество медицины и образования; бороться с преступностью, вернуть в страну безопасность, остановить войну и многое другое. Тогда, возможно, украинцы не будут уезжать. А так нечего на украинцев пенять, коли у власти рожа кривая.
ИСТОЧНИК: Telegram-канал Александра Клименко

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий