1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Наконец-то в правительстве заметили проблему оттока рабочей силы в Польшу, где сейчас работают до 2 миллионов украинцев. Напоминаем, и в Кривом Роге ощущается острый дефицит кадров в промышленности, электротранспорте, торговле...

майский митинг на АрселорМиттал Кривой Рог

Вице-премьер Геннадий Зубко считает, что зарплата 16 000 гривен будет достаточной, чтобы отбить желание у жителя Кривого Рога и Украины ехать на заработки в Польшу и другие страны Восточной Европы, где есть возможность заработать 800-1000 евро.
- Работник, который едет в Польшу, получает зарплату - 800-1000 евро, или 25-30 тысяч гривен. Но имеет дополнительные расходы на жилье, транспорт и тому подобное. Считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 тысяч гривен, это даст возможность удерживать людей в Украине, - рассказал вице-премьер в интервью «Левому Берегу».
Вице-премьер также понимает, что одной зарплатой людей удержать в Украине нельзя. Помимо повышения зарплат необходимо создать европейскую социальную инфраструктуру и привлекать инвестиции для малого и среднего бизнеса.
Напомним, что еще нужно обратить внимание на цены в Украине. В той же Польше продукты питания примерно вдвое ниже наших...

Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить