1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

И еще одно письмо в редакцию сайт Весь Кривой Рог... Мы просто публикуем его, убрав название организации и ФИО сотрудника, который занимался этим неприятным для обоих сторон делом по приказу начальства...

091117 8

Здравствуйте.
Являясь сотрудником ***Центра, я была оформлена на работу в ТОВ ***, и в данный момент нахожусь в декретном отпуске. И тут мне, как гром среди ясного неба, звонит бухгалтер Ирина Д***, и ставит в известность что мол сегодня-завтра надо написать заявление на увольнение, а иначе меня уволят по статье, и трудовую свою я буду искать в Центре занятости в Днепре.
Мне очень жаль, что так скверно поступают со своими сотрудниками. С тем, кто работал вкладывая душу в Ваш бизнес, и относился к нему со всей душой.
Я, конечно, и не собиралась туда возвращаться, но и из декрета ранее положенного февраля не собиралась выходить.
Пришлось оперативно искать новое место работы. Я нашла быстро, хотя до окончания декретного отпуска мне еще 4 месяца.

Государство зря видимо заботится о неприкосновенной категории населения и зря пишет Законы и КЗОТ и статья 40 тоже, видно нипочем. Хотя что там, если бухгалтер даже не соизволила передать мой больничный для начисления декретных денег (не из вашего даже кармана, а СОБЕЗА).
Из меня высчитывали каждый час, когда я отпрашивалась на плановый осмотр к врачу и сдачу анализов, что по Закону не имели права делать, да и просто из каких то даже человеческих соображений.

И это при том, что вы платите официально минималку, чтоб меньше платить налоги.
При том, что мой муж, также паботая в ***Центре, на Ваших Киевских квартирах собирал Вам лично Ваши стеклянные столы и другую мебель в свое рабочее время (работал на другом процессе) за что ему обещали заплатить, но видимо просто посчитали что зачем нам деньги, мы же и так проживем. Отнесли нас к семье альтруистов.
И трудовую его после написания заявления на увольнение так и не отдали, а видно просто на мусорку выкинули.

Поэтому имея все основания переживать за свою трудовую я, написав заявление, просила побыстрее мне ее вернуть. Ирина обещала, обещала, да заобещалась.
То документы не передали, штампа нету, ручки нету, курьера бедная вызывала вызывала, а он такой не хороший взял и не пришел.
Отзвониться обещала, но что ж ей Великой Бухгалтерше до меня простой смертной в декрете...

Я ей говорю, что ж Вы мне раньше не сказали – я бы за неделю уже в Кривой Рог сама съездила за этой трудовой. В общем Великий Бухгалтер бросила трубку и на мои звонки не отвечает...

Приходится таким образом просить Вас всех повлиять на эту недобросовестную сотрудницу. Так вот, не дай Бог чтоб в Вашей жизни и жизни Ваших детей произошли такие ситуации. Не дай Бог, чтоб их так обманывали и поступали так с ними.
Пусть все эти деньги и те мои слезы останутся Вам ( я так понимаю они вам нужнее ) конкретно тем людям кто их не отдал, не перечислил не насчитал...

А со мной да прибудет сила Фейсбука - великая и могучая!

А это так для сведения Ирине:
1. О ликвидации предприятия сотрудника должны уведомить за 2 месяца до его закрытия лично либо в письменном виде.
2. Ст. 40 - женщин в декретном отпуске уволить нельзя даже при полной ликвидации предприятия - только перевести на другое место работы , а оно есть!
3. Компенсация при увольнении не менее 3 минимальных окладов.
4. Трудовая книжка отдается сразу при написании заявления.

ВСЕМ Мира, добра, человечности побольше, любви и тепла в душе!
Сейчас у нас есть все: и подснежники в декабре, и мандарины в мае!
Но не хватает в людях человечности и добра...

Осталось лишь добавить, что сейчас автор письма Оксана ЛЕБЕДЕВА живет в Киеве...

Подготовила к публикации
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Работа и Вакансии в Кривом Роге
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить