1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершает переход грейдовую систему оплаты труда. С легкой руки Парамжита Калона можно забыть о советской системе окладов и тарифов! Добро пожаловать в мир американских капиталистов...

митинг металлургов "у ковша" в Кривом Роге

Из словаря:
- grade - степень, класс.

Из истории:
Грейдовая система оплаты труда появилась в середине прошлого века в США, и была разработана по заказу правительства, котором нужно было определить, сколько платить чиновникам одного профессионального уровня, но разного профиля. Разработанная передовыми экономистами универсальная система учитывала при начислеии оплаты труда - уровень ответственности, уникальность опыта, знаний и навыков, результативность деятельности и т.д.

Система грейдов с тех пор завоевала популярность на Западе, но используется в основном для оценки деятельности менеджеров высшего и среднего звена транснациональных компаний. Для трудящихся рабочих профессий используется иная система оплаты труда.

В Украине уже есть компании, использующие такую оплату труда. Заработок зависит от грейда (уровня), которых может быть от 5 до 25 в зависимости от отрасли и собственника предприятия.
Главный критерий оценки – результат. Но результат – продукт деятельности коллектива (бригада, цех, департамент, подразделение).
Поэтому в системе грейдов обязательно учитывается квалификация работника, стаж работы, трудовая дисциплина, корпоративная культура. Рассматривается в грейдах и поведение человека, даже его внешний вид.

Система грейдов, или позиционных должностей, представляет, по сути, табель о рангах, - каждому сотруднику компании присваивается тот или иной ранг, или грейд, в соответствии с которым определяется уровень его заработной платы.
Достоинство системы для работников - ее прозрачность. Сотрудник понимает, что и как он должен делать и в течение какого времени, чтобы рассчитывать на повышение заработной платы.

Уравниловки здесь не будет. Даже находясь в пределах одного грейда, зарплата у работников может существенно разниться. Одни могут получать на 20-25% ниже средней ставки грейда, другие - на столько же выше. Разница же между средними ставками в соседних грейдах как правило составляет 16% - это считается оптимальным межгрейдовым шагом.

На ГОКах Кривого Рога такая система оплаты труда была внедрена несколько лет назад. И как видно в настоящее время, зарплата на них сильно отличается в основных и вспомогательных цехах.

Дошла очередь до грейдов и на АМКР. Металлурги опасаются, что зарплата может снизиться.
Администрация заверяет, что все изменения могут быть только в сторону увеличения...
Сейчас средняя зарплата на комбинате – порядка 10-11 тысяч гривен.

Одно не вызывает сомнений – работникам предприятия придется учиться. Учить конкретную грейдовую систему, внедряемую на ПАО АМКР, и учиться двигаться по карьерной лестнице – к более высоким, а значит, лучше оплачиваемым грейдам...

При подготовке материала использованы статьи экономического обозревателя Сергея КАПУСТИНА (Кривой Рог).

Вместо послесловия:
В день 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции можно отметить, что капиталисты делают все, чтобы система оплаты труда была как можно более запутанной, чтобы работник самостоятельно не мог определить, справедливо ли оплачивается его труд...
И здесь на первую роль выходят государственные органы, которые должны контролировать процесс оплаты труда, устанавливая минимальную зарплату, публикуя средние зарплаты по отраслям...
В нашей стране надежды на правительство мало... Лучше рассчитывать на себя и свои знания... Учиться, учиться, учиться, говорил давно декоммунизированный в Украине персонаж... И вот с этим нельзя не согласиться!

Юрий ПОТУПЧИК,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить