1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Много ли платят на градообразующих предприятиях Кривого Рога? Речь пойдет о так называемых «вспомогательных цехах», в которых зарплата несколько ниже, чем в «основных»....

200917 6

Из письма в редакцию от Олеси К.
Вторник, 19 сентября, 22:08
Добрый вечер! Не знаю, может Вам будет интересна такая информация?
Но все таки взрыв эмоций, не могу не поделиться...
Решила устроиться на работу на ГОК, так как были корочки машиниста насосных установок. Пошла на СевГОК, на известный во всем мире своей продукцией Метинвест.
Прошла отдел кадров, все в порядке, послали в Анновское рудоуправление. Приятной внешности парень, как я поняла нормировщик, мне объяснил что работа не тяжелая, но вредная.
Я это понимаю, поэтому и пошла из-за зарплаты «достойной», правда не первый список, а второй, ну еще и на дне карьера, и два отпуска.
И тут я решила поинтересоваться, какая все-таки зарплата.
Оказывается, с ночными и праздничными – 3700 грн. грязными, минус налоги – 3400 грн. на руки.
Мне сообщили, что с увеличением стажа будет расти и зарплата. И есть возможность карьерного роста. Но как дожить до тех счастливых времен, если у меня сейчас – квартплата 1000 грн., в отопительный сезон – до 2000 грн., дети в школе, в которой нужно в Фонды сдавать, специальные тетради покупать?

Напоминаем, группа депутатов ВР поднимала вопрос, и даже разработала еще в начале текущего года Законопроект, согласно которому в некоторых отраслях промышленности необходимо установить минимальную зарплату вдвое большую, чем это принято в целом по Украине Постановлением Кабмина. Но с тех пор на этом фронте – тишина...

Стоит ли удивляться, что ГОКи и АМКР испытывают острый дефицит кадров, а все больше жителей Кривого Рога пакуют чемоданы и покупают билеты в Польшу?

Литературная обработка –
Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Работа и Вакансии Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог
Фото – Центр Карьера на пр. Мира в Кривом Роге

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить