На главную

О температуре батарей, дважды нагретом борще, приготовлении молочной сыворотки в домашних условиях в Кривом Роге...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В очередном выпуске рубрики «Вопросы Криворожанам» вы узнаете, что дорогое отопление не гарантирут качества услуги, почему не нужно кипятить борщ дважды, и как приготоить сыворотку дома в Кривом Роге

130217 1

- Какие нормы существуют в Украине по поводу температуры самих радиаторов (батарей)?
- Минимальная температура батарей в квартирах законом и нормами не прописана. Это означает, что показатель должен быть таким, чтобы сохранялась допустимая температура воздуха в квартире.

- Вы писали, что для здоровья вредно кипятить воду в чайнике дважды. А суп или борщ тоже нельзя?
- Суп вовсе не обязательно кипятить - достаточно просто нагреть. Более того, если вы дадите вскипеть, например, борщу, то сразу испортите его ярко-красный цвет и вкус. Достаточно подогреть суп до такой температуры, чтобы в тарелке он был горячим. Не забывайте так же, что при кипячении вода испаряется, а уменьшение количества жидкости неминуемо приведёт к тому, что суп станет пересоленный. Да и с точки зрения сохранения витаминов частое кипячение ни к чему хорошему не приведёт.

- Как в домашних условиях приготовить молочную сыворотку?
- Свежее молоко вылить в кастрюльку с крышкой и оставить в теплом месте для скисания. Для ускорения процесса в него можно добавить небольшой кусочек ржаного хлеба. Как только продукт скиснет, кастрюлю поставить на медленный огонь. По мере нагревания молоко свернется, образовав творог и сыворотку. Как только произошло сворачивание молока, кастрюльку с огня нужно снять, оставить под крышкой остывать. Как только свернувшееся молоко станет теплым, его нужно процедить через несколько слоев марли. Полученная жидкость готова к применению, а "побочный продукт" - творог можно кушать и давать детям.

Ирина КУЗУБ,
специально для рубрики
Ответы Криворожанам
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить