1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Сегодня в традиционной рубрике «Ответы Криворожанам» на сайте Весь Кривой Рог собрались вопросы так или иначе связанные с деньгами... Может, вся наша нищета оттого, что не у всех есть Денежное дерево? А у тех, кто есть – оттого, что они неправильно за ним ухаживают?

110217 7

- Как правильно ухаживать за денежным деревом?
- Свет очень важен для этого растения, но под палящие лучи солнца его ставить нельзя. Оптимальное место - на подоконнике в юго-восточной части дома. Весной и летом необходимость полива денежного дерева около 1-2 раза в неделю, зимой и осенью - еще реже. Важно следить за почвой перед поливом - она должна быть сухой. Идеальный грунт для толстянки (денежного дерева) - это смесь из дерновой почвы, песка, листовой земли и перегноя в пропорциях 4:1:1:1. При посадке или пересадке растения на дно горшка укладывается дренаж, например, из кирпичной крошки или кусочков угля. Для денежного дерева лучше подобрать устойчивый широкий и невысокий вазон, ведь у него поверхностная корневая система. Ширина горшка должна равняться или быть чуть больше кроны дерева. Для подкормки часто используют универсальные удобрения или специальные добавки для суккулентов. Оптимальной температурой для денежного дерева является диапазон от +18°до +25°С. Осенью и зимой температуру можно снизить до +10-15°C, а то и +6°С.

- 2 дочки от первого брака мужа. После смерти мужа - на какую часть имущества имеют право эти дочки и вторая жена?
- Дети и жена (муж) - это первая очередь наследования. Все имеют равные права, т.е. каждый получит 1/3 часть наследства.

- Кто имеет право на минимальную зарплату 3200 грн.? Закон и Номер статьи, на которые можно ссылаться...
- Верховная Рада Украины приняла закон №5130, которым внесла изменения в ряд законодательных актов относительно увеличения с 1 января 2017 года размера минимальной заработной платы и страховых выплат. 3200 грн. - это минимальная зарплата, меньше которой никто не имеет права получать. Правда, как всегда, наше правительство "забывает" сказать, что на руки дадут гораздо меньше. Все это зависит от того, на какой форме налогообложения работодатель, и сколько он удержит налогов с этой минималки. А еще в Кривом Роге начали массово оформлять договора на 0.5, 0.75 ставки и тому подобные «новшества»...

Ирина КУЗУБ,
специально для рубрики
Ответы Криворожанам
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить