1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Традиционная рубрика Вопрос-Ответ консультирует жителей Кривого Рога... И у Вас есть вопрос? Звоните 401-27-44, с понедельника по пятницу, с 9.—до 17.00...

160117 1

- Что такое диабетическая стопа? Как лечить?
- Диабетическая стопа - это комплекс патологических изменений тканей стопы, развивающийся как позднее осложнение сахарного диабета. В результате длительного повышенного содержания глюкозы в крови страдают нервы, идущие к стопам, сосуды крупного и мелкого калибра, обеспечивающие питание ног. Это приводит к нарушению нормального строения и функционирования всех тканей (кожи, мышц, костей) дистальных отделов ног, что делает их "легкой добычей" для инфекции: развиваются язвы, некрозы, флегмоны, разрушение глубоких тканей. В первую очередь, для правильного лечение диабетической стопы старайтесь придерживаться следующих рекомендаций, чтобы избежать осложнений. 1. Нормализации и дальнейшего контроля уровня глюкозы в крови. При 2 типе больного переводят на прием инсулина, при типе 1 - пересматривается его дозировка. 2. При нейропатической форме заболевания стопе нужно обеспечить покой. При ишемической - ортопед выписывает рецепт на изготовление специальной обуви, цель которой - разгрузить стопу. 3. Производится хирургическая обработка раны, при необходимости - ее дренирование. Вторым этапом хирургического лечения при ишемической форме заболевания становятся операции, направленные на восстановление проходимости сосуда. 4. Назначается антибактериальная терапия. 5. Проводится медикаментозная нормализация артериального давления. 6. Проводится гипербарическая оксигенация: насыщение тканей кислородом, подаваемым под повышенным давлением. 7. Назначаются медикаменты, направленные на нормализацию в крови липидов и холестерина.

- Где в Кривом Роге можно получить бесплатную юридическую помощь?
- Первый криворожский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи: ул. Качалова, 2, тел. 405-54-04; (098) 040-83-70. Криворожское бюро правовой помощи: ул. С. Конткевича, 37, тел. 95-78-85. Второй криворожский местный центр: пр. Героев-подпольщиков, 1а, тел. 74-04-42. График работы - с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00 (в пятницу - до 15:45). Муниципальный центр услуг: пл. Молодежная, 1а - вторник, пятница с 9:00 до 15:00. Центр административных услуг при Криворожской райгосадминистрации: ул. Кобылянского, 152 (1-й этаж) - среда, пятница с 8:00 до 12:00. Админздание исполкома Ингулецкого районного совета: ул. Горняков, 19, каб. 4 - четверг, с 10:00 до 15:00.

- На какую площадь квартиры назначается субсидия?
- Социальная норма владения или пользования общей площадью жилья установлена в размере 13,65 м2 на каждого зарегистрированного в жилье и дополнительно 35,22 м2 на домохозяйство.

- Где в Кривом Роге можно заказать духовой оркестр? Желательно - поближе к Тернам.
- В последнее время услышать, как играет духовой оркестр в парке, большая редкость. Поэтому и найти его оказалось очень сложно. В основном, остались духовые оркестры в музыкальных школах, в музыкальном училище или при Дворцах культуры. Если вы хотите, чтобы оркестр выступил на каком-то празднике, то запросто можно обратиться в музыкальную школу. Думаю, там вам не откажут. Так, в музыкальной школе №12 (район СевГОКа) есть прекрасный детский духовой оркестр (тел. 38-64-76). Если же вы преследуете иные цели, помочь мы не сможем. Возможно, наши читатели знают такие духовые оркестры. Если Вы имеете в виду заказ оркестра для ритуальных целей, то и обращаться нужно в соответствующие организации - похоронбюро или бюро ритуальных услуг...

- Я ухаживаю за инвалидом II группы вследствие психического заболевания. Помощь в каком размере я должен получать?
- Как разъяснила начальник отдела выплаты социальной помощи управление труда и социальной защиты населения исполкома Металлургического районного в городе совета Билоненко А.В., с 01 января 2017 года размер пособия на уход за инвалидом І и ІІ группы вследствие психического заболевания рассчитывается как разница между тремя прожиточными минимумами на каждого члена семьи и среднемесячным совокупным доходом семьи за предыдущие шесть месяцев, но не может быть больше, чем прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц (1544,00 грн.).

Ирина КУЗУБ,
специально для рубрики
Ответы Криворожанам
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить