1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Наша традиционная рубрика «Вопрос-Ответ» продолжает отвечать на вопросы жителей Кривого Рога. И Вы можете задать вопрос по телефонам 401-27-44, 067-77-11-694. Ответы даются в порядке очереди...

090117 12

- Есть ли в городе фирма, которая занимается изготовлением деталей газовых плит? Где можно найти запчасти к ним?
- Сейчас трудно найти фирму, которая занималась бы изготовлением деталей для газовых плит, ровно, как и купить сами детали. В эпоху интернета все можно купить, не выходя их дома. Если есть такая возможность, просмотрите, в интернете предложений по вашему запросу очень много. Предлагаем вам обратиться в Криворожскую Сервисную Службу по тел.: 097-011-00-10. Они занимаются ремонтом газовых плит.

- Объясните о комиссии при приеме оплаты коммунальных услуг в "Ощадбанке" Украины!
- Несмотря на все заверения, в "Ощадбанке" берут 3 гривны комиссии. Хотя руководство "Ощадбанка" Украины утверждает, что 3 гривны берут только с тех, кто не оформил карточку клиента "Ощадбанка". Если вы - счастливый владелец такой карты - комиссия не берется. Это тот случай, когда наверху говорят одно, а в низах - творят, что хотят. Надеемся, ситуация прояснится после Нового года. Об этом сообщим дополнительно... В настоящее время есть информация, что комиссию берут от 3 до 7 гривен...

- Мой сосед снял пломбу с газовой трубы (газ перекрыли за неуплату) и продолжается пользоваться газом. Какой штраф ему грозит?
- Расчет суммы компенсации ущерба при подтверждении факта кражи газа, согласно Кодексу ГРМ зависит от количества прописанных в помещении лиц, наличии подключенных газовых приборов, размера отапливаемой площади или даты последнего контрольного снятия показаний бытового счетчика газа сотрудниками "Днепропетровскгаза".

- Сколько сейчас прокуратур работает в нашем городе? Дайте номера телефонов.
- В Кривбассе, кроме военной прокуратуры, осталось три местных, между которыми и разделены не только семь районов города, но и Криворожский район, Щироковский район. Криворожская местная прокуратура №1: ул. Свято-Николаевская, 27, тел. 90-07-50. Обслуживает Металлургический, Долгинцевский, Ингулецкий районы Кривого Рога и Широковский район Днепропетровской области. Криворожская местная прокуратура №2: ул. Невская, 3, тел. 95-90-29. Обслуживает Покровский, Терновский районы города и Криворожский район. Криворожская местная прокуратура №3: ул. Книжная, 1, тел. 92-10-10. Обслуживает Саксаганский и Центрально-Городской районы.

- Правда ли, что после достижения 80 лет положена надбавка к пенсии 10%? Пенсионеру или опекуну?
- Такой закон действует в России, в Украине, к сожалению, так о пенсионерах преклонного возраста не побеспокоились...

- Объясните заявление Гройсмана, который обещал с декабря повысить пенсии на 10%, а я и мои соседи этого не увидели.
- Этого не увидели не только вы, но и многие другие пенсионеры. Обещают у нас много и красиво, только обещания потом не исполняют. Как показал опрос наших читателей, повышение получили только те пенсионеры, у кого были маленькие пенсии. Кто получал более 2 тысяч гривен, остался без надбавок.

- Можно ли чередовать электронные сигареты с обычными? Есть ли вред от такого способа?
- Однозначного ответа на этот вопрос у медиков нет. Проблема заключается в том, что на текущий момент электронные сигареты недостаточно исследованы и имеется недостаточно медицинских подтверждений или опровержений их вреда. Тем не менее, в составе многих жидкостей для курения выявлено немало токсичных веществ, которые могут вызывать негативный эффект и опасно влиять на здоровье человека. Кроме того, электронные сигареты могут вызывать привыкание - даже если зачастую оно является скорее психологическим. Наконец, многие жидкости для подобных сигарет являются нелегитимными, и там содержание негативных веществ ещё выше. Мы бы посоветовали не рисковать со своим здоровьем.

Ирина КУЗУБ,
специально для рубрики
Вопрос-Ответ
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

0 #1 Олександр 04.12.2017 16:01
Стосовно підвищення пенсій не обманюйте-більшість пенсіонерів отримали значну добавку до пенсії.мале підвищення втих хто вийшов на пенсію до 2004 року тому що відсутня база даних по сплаті в пенсійний фонд.
Цитировать

Добавить комментарий