1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

И снова в рубрике Вопрос-Ответ масса полезной информации. Свой вопрос жители Кривого Рога могут задать по телефону 401-27-44...

 251216 14

- Что значит "верификация получателей субсидий"? Услышал в одном из собезов Кривого Рога..
- В данном случае верификация - это методика распознавания лжи (укрывательства, искажения). Верификация получателей субсидий проводится для того, чтобы получить необходимую информацию о финансовом состоянии граждан не менее чем из двух источников. Один из таких источников - это информация, предоставленная из государственных органов которые выплачивают пенсии, социальную помощь или зарплату своим работникам. Второй источник - данные банка о поступлении этих денег и их использовании.

- При каких болезнях принимают медный купорос? Заинтересовала соседка в Кривом Роге, но точно она не в курсе...
- Народные средства с применением медного купороса снимают воспалительные процессы, успокаивают боль, ускоряют созревание нарывов, помогают избежать инфекционных заболеваний, стимулируют защитные силы организма. Средства с медным купоросом способствуют быстрому выздоровлению. В народной медицине, для лечения кожных заболеваний используются ванны с добавлением данного химического вещества. Стандартная пропорция: по 1 столовой ложке на ванну тёплой воды. Есть мнение, что медный купорос помогает при сахарном диабете и раковых опухолях. Но это настолько серьезные заболевания, что лечить их таким способом без консультации с врачом мы не советуем.

- Будут ли пересчитаны пенсии работающим государственным служащим?
- Отвечают специалисты Управления труда и социальной защиты населения исполкома Металлургического районного в Кривом Роге совета. С 01.06.2015 года Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения" от 02.03.2015 №213-VIII, было отменено назначение пенсий согласно Закону Украины "О государственной службе" (Закон 3723). С 01.05.2016 года в связи с вступлением в силу Закона Украины "О государственной службе" от 10.12.2015 № 889-VIII (далее - Закон 889) отменены. Кроме того, постановлением Кабинета Министров Украины от 09.12.2015 № 1013 "Об упорядочении структуры заработной платы, особенности проведения индексации и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты" отменен пункт 4 постановления Кабинета Министров Украины от 31.05.2000 № 865, которым определялся механизм перерасчета пенсий, назначенных согласно Закону Украины "О государственной службе" (Закон 3723). Следовательно, с 01.06.2015 года пенсии, назначенные госслужащим до 01.06.2015 в соответствии с Законом Украины "О государственной службе" (Закон 3723) органами Пенсионного фонда Украины - не пересчитываются. Однако сумма пенсионной выплаты может увеличиваться, если в составе пенсии есть повышения, надбавки, доплаты, размер которых исчисляется исходя из прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

- Во сколько раз и на какие суммы увеличивалась пенсия с 1994 года?
- По данным Госслужбы статистики, за 20 лет средние пенсии украинцев выросли в гривнах в 44 раза, а в долларах - в 3 раза, несмотря на растущий курс (в 1996 г. было $22, сейчас - $66). Но покупательная способность пенсий намного отстает от роста цен. Мы взяли только две самые необходимые позиции, хлеб и молоко, и посчитали: за нынешнюю среднюю пенсию можно купить всего в 2,5 раза больше хлеба и в 3 раза больше молока, чем 20 лет назад. А ведь с тех пор в разы подорожали не только продукты, но и комуслуги, на которые государство, правда, дает субсидию. Также стали дороже одежда, обувь, лекарства, телевидение, связь и т. д., которые не дотируются. Так что средний пенсионер, как и 20 лет назад, увы, не шикует - несмотря на более чем 40-кратный номинальный рост его пенсии. Что же касается сумм увеличения пенсий, ответить сложно. Все зависит от размера пенсии.

- Очень плохо доставляют вашу газету «Баба-Деда» по подписке! Что делать?
- Наша редакция должна по средам привозить вовремя газету на ЦПП в Долгинцево, что мы и делаем. Все остальное - работа криворожской почты. Если у Вас есть жалобы и пожелания по доставке подписных изданий, звоните в Отдел подписки главпочтампта Кривого Рога по тел.: 92-43-41, 92-43-42.

Ирина КУЗУБ,
специально для рубрики
Ответы Криворожанам
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий