1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

27 июня Президент Украины Владимир Зеленский своим Указом уволил с должности губернатора Днепропетровской области Валентина Резниченко, назначив временно исполняющим обязанности бывшего заместителя Резинченко Дмитрия Батуру

280619 6 min

Об этом сообщается на официальном сайте Президента.
Резниченко пробыл на своей должности 4 года.
Новому главе области, как и Президенту Зеленскому, 41 год. Он женат. Есть двое детей. Имеет три высших образования – спортивное (Днепропетровский государственный институт физкультуры и спорта), финансовое (Днепропетровский национальный университет) и юридическое (Днепропетровский гуманитарный университет).
Его прежние места работы:
- помощник президента по вопросам украинско-британского закрытого акционерного общества с иностранными инвестициями завод "Динамо-Силейр"
- вице-президент по финансовым вопросам Днепропетровского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины
- с 2016 года находился в штате Днепропетровской ОГА вначале в должности начальника отдела антикоррупционной политики и прав человека, а затем - заместителя губернатора.
Согласно декларации, Батура владеет четырьмя земельными участками в Днепропетровской области и домом, площадью 62,6 кв м. Дом и два земельных участка принадлежат Батуре частично. Семья проживает в арендованной квартире в Днепре площадью 66 квадратных метров. Машины у и.о губернатора нет. Жена Яна ездит на Lexus RX350 2008 года выпуска.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий