1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Как стало известно сайту Весь Кривой Рог, на протяжении 2018 – 2019 годов руководители одного из предприятий и бывшие работники предприятия, войдя в сговор, подделывали документы и вывозили с территории нелегально списанную продукцию на грузовых автомобилях

19 июня сотрудники Управления стратегических расследований, Управления уголовного розыска с привлечением спецподразделения КОРД, провели спецоперацию по изъятию продукции и задержанию ОПГ.
Всего в этот день проведено 32 обыска. Изъяты черная бухгалтерия, средства связи, оргтехника, документы, оружие, деньги от реализации ворованной продукции.
Установлено, что члены группировки несколько раз в неделю совершали кражи имущества на 1-1.5 млн. грн. Общий убыток составил порядка 50 млн. грн.
Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 185 (Крадіжка, вчинена в особливо великих розмірах або організованою групою), ч. 5 ст. 191 (Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем).
Фигурантам дела грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Как стало известно позже, фигурант уголовного дела - завод Интерпайп. Разработка ОПГ по трубам - совместная работа под процессуальным руководством прокурора отдела прокуратуры Днепропетровской области Неклюдова В.М.. Данная организованная преступная группа попала в поле наблюдения 6 месяцев назад. Куратор отдела - Кривенко Алексей Иванович, хорошо известный в Кривом Роге. Как удалось установить следствию, новые трубы представлялись как бракованные, на учет не ставились. Ночью вывозились на территорию другого предприятия и потом реализовывались как новые. Всего в преступной схеме принимало участие 15 человек, 3 организатора задержаны, проводятся дальнейшие следственные действия.

Леха ЗЛОЙ,
специально для рубрики
Криминал, Происшествия Днепропетровской области
сайта Весь Кривой Рог
Фото, видео – Нацполиция области

Добавить комментарий