1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Любопытная новость пришла из Каменского (Днепродзержинска). В этом небольшом промышленном городке 12 сентября монтировали и готовили к эксплуатации ШЕСТОЙ современный трамвай. Рассказывается об это в ФБ-группе «Дніпродзержинськ транспортний»

В город прибыл европейский вагон - К-1М6!
В депо состоялась разгрузка, нового низкопольного трамвая. Это - опытный образец трехсекционного трамвая "К-1М6" производства ООО «Татра-Юг» (Днепр).

Опытный вагон прибыл в город в 14 часов дня на трёх тягачах. Далее специалисты завода на протяжении 6 часов - разгрузили вагон и собрали 3 секции кузова вагона воедино.
К-1М6 очень сильно отличается от модельного ряда, который завод производил ранее.

Вагон низкопольный на 70% . В салоне стоит "Климат-контроль" а в кабине водителя установлен кондиционер. Вклеены стёкла и асинхронные тяговые двигатели. В кабине водителя трамвай управляется - джойстиком. В салоне и снаружи вагона стоит с десяток камер, которые передают изображения на дисплей в кабину водителя. На крыше установлен - европейский полупатограф (токоприёмник). Водителю не нужно дёргать за верёвку, что бы опустить пантограф, кнопку нажал - полупантограф опустился. В салоне установлены современные сидения. С разных сторон вагона установлены светодиодные табло.

Как рассказал заместитель директора ООО «Татра-Юг» Владимир РОМАНЮХА, этот вагон – совершенно новая разработка инженеров и конструкторов предприятия, изготовлен он в единственном экземпляре, называется «К-1М6».
Сейчас для того, чтобы получить сертификат, дающий право серийного выпуска и работы на пассажирских маршрутах, новинка должна пройти испытания. В частности, трамвай пройдет тестирование на путях депо, а потом – ходовые испытания на линиях Каменского. Всего испытания будут длиться 10-14 дней.

Как объяснил господин Романюха, Каменское за последние 20 лет купило 6-й вагон производства этого предприятия, и теперь производитель из Днепра надеется на новые продажи в этом и других городах Украины.

Руководитель коммунального предприятия «Трамвай» Виталий Чернявский рассказал, что договор между нашим предприятием и «Татрой-Юг» был заключен несколько месяцев назад, и теперь именно в Каменском новинка бывшего «Южмаша» получит путевку в жизнь. При этом Виталий Григорьевич подчеркнул, что наш город был выбран местом тестирования из-за крайне изношенного путевого полотна, поэтому у его предприятия – много работы по приведению рельсов в надлежащее состояние.

Подготовил к публикации
Илья ПЕТРЯК,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Комментарии   

-1 #1 Водила 15.09.2017 09:01
Ну и шо!!! А в Кривбассе на хоздворе тюрьмы и не такое слепят! Куда там какому то Южмашу!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить