1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

dety 19.sliderЕжегодно в Днепропетровской области рождается около 35 тысяч детей, 300 из которых - это так называемые «дети из пробирки». Мало кто знает, что искусственное оплодотворение проводится не только в частных клиниках за большие деньги. Получить шанс на материнство могут все женщины региона. Это абсолютно бесплатно.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

В Украине действует государственная программа по лечению бесплодия. Ежегодно на нее выделяется около 15 млн. гривен. Участником может стать люба семейная пара, которая не может быть родителями из-за абсолютного бесплодия.

Для этого надо обратиться в свою амбулаторию. Врач-гинеколог выпишет направление на обследование в областном центре планирования семьи. Если его специалисты подтвердят диагноз, то дело семьи направляется на рассмотрение в Министерство здравоохранения. Там решают, в какую именно больницу направить пару. В Украине участниками программы являются медучреждения в Харькове, Одессе, Киеве и Ивано-Франковске.

После этого женщина, которая мечтает стать мамой, проходит подготовительный этап. Он длится от 2 недель до 2 месяцев. Это медикаментозное лечение. Далее проводится искусственное оплодотворение. Из 30 женщин забеременеть удается 5-8.

«Такая процедура в частной клинике стоит от 60 тысяч гривен и это не гарантия успешного результата, ведь он не всегда зависит от медиков, - отмечает главный акушер-гинеколог области Екатерина Каира. - Участие в данной госпрограмме абсолютно бесплатно. Шанс на материнство могут получить до 50 женщин области в год».

Если же процедура удается, сама беременность ничем не отличается от обычной. Женщины наблюдаются уже в больницах области, здесь же рожают.

Программа действует 9 лет. За это время долгожданного ребенка родили около 60 женщин области.

Информация с сайта "Кривой Рог LIFE"

Комментарии   

0 #2 серый 22.10.2015 14:47
Ирина! все написано - обратитесь к своему гинекологу, он напишет направление... не факт, что вам повезет попасть в бесплатную программу - 50 женщин в год для области маловато... но попробовать можно... за попытку денег не возьмут)
Цитировать
0 #1 ирина 22.10.2015 12:35
А как же можна стать участником этой программы?
Цитировать

Добавить комментарий