1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

9820 144189513148В Днепропетровской области в 2015 году количество суицидов среди мужчин 19-35 лет увеличилось на 3%. В Украине круглосуточно работает "горячая" линия психологической поддержки (0-800-505-085). Тем, кто по каким-либо причинам не хочет встречаться с психологами лично, советуют проконсультироваться со специалистом по телефону.

Как сообщается на сайте Управления охраны здоровья исполкома Криворожского горсовета, бесплатные анонимные консультации психолога в Криворожском центре здоровья проходят по пятницам с 8:00 до 12:00 (т. 407-12-80).

«По нашим наблюдениям, сейчас возросло число суицидов среди мужчин молодого и среднего возраста, а именно 19-35 лет. Это группа мужчин, которые могут и должны найти себя в этой жизни. В первом полугодии мы наблюдали 21% суицидов мужчин этого возраста, до сентября это количество увеличилось до 24%», - сообщила практический психолог отделения кризисных и аффективных состояний Днепропетровской областной психиатрической больницы Татьяна Коваленко, - В первом полугодии мы наблюдали 21% суицидов мужчин этого возраста до сентября это количество увеличилось до 24%».

Количество убийств и самоубийств от военных будет только расти. Ведь это проявление стрессового расстройства у солдат, которым необходима психологическая поддержка.

Психологи советуют:

- пока боец ​​находится в зоне АТО, ему не стоит жаловаться на жизнь, рассказывать о своих страхах, тем более нельзя плакаться в трубку;

- в первые недели не расспрашивать солдата, что с ним произошло на войне, а просто слушать его рассказы;

- не подходить к солдату сзади, не обнимать за шею, стараться не нарушать личное пространство;

- военного нужно убедить пообщаться со специалистом, который расскажет о правилах "психологической гигиены", допоможеь разобраться в себе, смириться с новыми реалиями, не навредить близким и самому себе- дать возможность выговориться.

Беспокойный сон:

- Если у военного ночные кошмары, нельзя будить его в таком состоянии. Нужно уверенным и спокойным тоном разговаривать с бойцом. Говорить ему, что все в порядке, и он в безопасности.

- По возвращении домой военном нужно дать время на адаптацию - примерно месяц. Нежелательно сразу приступать к работе. "Если боец ​​уже может спокойно отвечать на любые вопросы: чего боялся, как было в зоне боев, многие погибли и т.п, тогда можно возвращаться на работу, если вопрос переносятся болезненно, на работу еще не время", - говорит психолог.

- Если человек не желает обращаться к психологу, но готова пойти на исповедь к священнику, то ведите его в церковь.

Информация с сайта 0564

Добавить комментарий