1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Zolotarev AndreiНамерение днепропетровских чиновников, подконтрольных Корбану и Филатову, снять с выборов «Оппозиционный блок» идет вразрез с европейскими стандартами и нормами проведения честных и демократических выборов и дискредитирует Украину в глазах ее зарубежных партнеров.

Об этом заявил политолог Андрей Золотарев, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«По сути, мы видим стремление по ходу уже развернувшейся кампании шулерски передернуть карты. При чем, это делают те, кто совсем недавно много и хорошо рассуждал о демократии, честности и открытости власти. Теперь же став властью они эти стандарты постоянно нарушают.

Во-первых дискредитируются Президент, в глазах той же Европы. Во-вторых, «Оппозиционный блок» пытаются убрать с выборов, чтобы потом бороться с Президентом. Ведь на фоне укрепления в регионе позиций контролируемых Коломойским политических проектов «УКРОП» и «Вiдродження» дела президентской партии в Днепропетровской области выглядят отнюдь не блестяще. Устранив «Оппозиционный блок» Коломойский по сути получит монополию на власть в регионе», - говорит эксперт.

«Действительно выборы в 2010 и 2012 году дали немало примеров нарушений, но даже в условиях режима Януковича, который называли диктаторским, никто не снимал с выборов оппозиционные власти силы, они имели как доступ к масс-медиа, так и к наружной рекламе, могли проводить массовые мероприятия. Права оппозиции - это краеугольный камень демократии и их соблюдение является показательным для европейцев. Наверняка, отреагируют не только европейцы. Представители команды Коломойского любят говорить о руке Путина и путинских провокаторах. Если они хотят их увидеть, пусть посмотрят на себя в зеркало», - уверен Золотарев.

Политолог подчеркивает, что своими действиями они дают основания тому же Кремлю заявлять о нечестности и нелегитимности выборов в Украине. «Будет очень сложно объяснить почему «Оппозиционный блок» пытаются не допустить к выборам именно в тех регионах, где у него лидирующие позиции - в Харьковской, а теперь и в Днепропетровской области. Если бы не было скандальной ситуации в Харьковской области, это можно было бы списать на самодеятельность зарвавшихся днепропетровских чиновников», - добавляет он.

«Ситуация становится откровенно скандальной. По сути, такие действия подставляют Президента, оказывают ему «медвежью услугу», - продолжает Золотарев, добавляя, что не стоит забывать, что Коломойский готовится к продолжению противостояния с Порошенко. И инициатива его людей, похоже преследует цель не просто убрать с дистанции более сильного конкурента.

«И еще один момент, такие действия это дискредитация выборов в глазах граждан Украины. Если честные и справедливые выборы снимают отчасти напряженность в обществе, то в этом случае она только усилится. Мы рискуем получить перманентную политическую нестабильность, которая вкупе с нарастающим экономическим кризисом вполне способна породить социальный взрыв, подобный майдану. И большой вопрос: что станет со страной в результате этих политических игр? Поэтому если в команде Коломойского в затеянной рейдерской схеме пытаются преподать ее как решение проблем то это иллюзия», - резюмирует политолог.

Информация с сайта "Кривбасс Он-лайн"

Добавить комментарий