1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Меньше месяца остается до начала учебного года в Кривом Роге. И в хлопотах об одежде, школьных принадлежностях и прочем важно не забыть проверить здоровье ребенка, в частности, наличие необходимых календарных прививок. Ведь их из-за их отсутствия школьника, обучающегося в государственной школе, могут просто не допустить к занятиям

120819 22 min

Как пишет на своей странице в Фейсбук и.о. Министра охраны здоровья Украины Уляна Супрун:
«Это вакцины от 10 инфекционных болезней:
- гепатита В,
- туберкулеза,
- кори,
- паротита,
- краснухи,
- дифтерии,
- столбняка,
- коклюша,
- полиомиелита,
- ХИБ-инфекции.
Ведь государственные учебные заведения могут запрещать посещение занятий тем детям, которые не получили необходимые прививки по Календарю профилактических прививок...Вакцины - единственный надежный способ защититься от многих опасных болезней. Нет рациональных оснований рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка и приобретать иммунитет "переболев", когда имеем 100% обеспечения качественными и бесплатными вакцинами».

Родителям же, являющимися принципиальными противниками прививок и считающими такой запрет незаконным, сообщаем, что вариант избежать их существует, но и в этом случае без посещения врача не обойтись, точнее не просто врача, а заседания врачебно-консультационной комиссии, которая и выдаст заключение о здоровье ребенка и возможности посещать ему учебное учреждение без вакцинации.

Тратить ли время, собирая кучу бумаг для ВКК или все-таки сделать плановые прививки, каждый родитель в Кривом Роге решает сам. При этом стоит учесть, что Верховный суд Украины в мае этого года отклонил ходатайство об отмене запрета на посещение невакцинированными детьми школ и дошкольных учреждений, мотивируя свое решение тем, что не получил убедительных аргументов о том, почему качеству вакцин нельзя доверять.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий