1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

То, что давно делают коммерческие и государственные структуры на Западе, решили внедрить и в Украине. Запланированную на 2020 год перепись населения Украины планируют провести не путем массовых личных визитов и письменного анкетирования людей, как это было раньше, а с помощью смартфонов

110619 9 min

Как сообщил вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив: «В качестве альтернативы бумажной анкете мы предлагаем гражданам самостоятельно заполнить соответствующие данные в электронном кабинете домохозяйства, например через смартфон. Заполненная информация будет защищена специальным шифрованием, чтобы обезличить персональные данные при передаче на центральный сервер».
Тем же, кто в силу каких-либо причин не захочет или не сможет самостоятельно ввести свои данные в электронном виде, станут помогать специально обученные сотрудники, имеющие на руках планшеты или смартфоны. По словам чиновника, эти данные также защищены и будут попадать на центральный сервер Госстата.
Полученная информация станет использоваться для создания общей картины жизнедеятельности того или иного региона, его экономических и человеческих ресурсах.
Если эксперимент удастся, то в будущем все подобные мероприятия, начиная от опросов и референдумов и заканчивая выборами Президента Украины, будут проводить так же в электронной форме.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Кривого Рога
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий