1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.50 (1 Vote)

Речь идет о запрете с 1 мая 2019 года менять центральное отопление на индивидуальное в виде бойлера или котла. В этом законе есть ряд исключений, касаются ли они Кривого Рога, где много лет нет горячей воды, и большинство населения установило бойлеры?

060519 9 min

Чиновники разрешают владельца квартиры отказаться от указанных коммунальных услуг в том случае, если к моменту вступления в силу закона не менее половины собственников жилья и нежилых помещений уже отказались от них. Понятно, что в нашем городе это не реально, поскольку запрет на установку автономки действует уже давно. Но если это условие все же соблюдено, желающему самостоятельно решать свои проблемы с теплом и горячей водой придется немало погулять по чиновничьим кабинетам.
Заявки на отключение будет собирать местные власти, и размещать на официальном сайте органа местного самоуправления перечень домов, в которых уже отключены от централизованных услуг половина и более квартир. В заявлении жильцу нужно будет сообщить причины отключения, а также указать, чем он собирается заменить коммунальную услугу. Комиссия рассмотрит заявление и выдаст рекомендации насчет составления техусловий и проектной документации. За это владельцу квартиры нужно будет заплатить из своего кармана.
Сделать это необходимо до 1 октября, и при условии, что она не помешает дальнейшему снабжению других квартир общегородским отоплением и горячей водой.

Анна КОВАЛЬ,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий