1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Эта трагедия всколыхнула Всю Украину – 2 января 2019 года мать со свекром и своим 2-месячным сыном в коляске поднималась на 9 этаж. Когда лифт остановился, первым вышел дедушка, затем мать, которая начала вывозить коляску на лестничную площадку

030319 5 min

У лифта неожиданно закрылись двери, и, вместо того, чтобы открыться, наткнувшись на препятствие, двери заклинило, а лифт начал движение вниз.
Малыш получил при этом травмы, несовместимые с жизнью.
По факту смерти младенца на ул. Супруна в г. Сумы правоохранители открыли уголовное дело.

И вот, спустя 2 месяца, виновные найдены. Это – коррупционеры в мэрии, а именно – один из заместителей мэра и директор Департамента инфраструктуры города, которым уже вручены Подозрения в смерти 2-месячного ребенка.

Сотрудниками Управления защиты экономики в Сумской области установлено, что лифт, убивший ребенка, капитально ремонтировался в октябре 2017 года, с гарантийным сроком эксплуатации в 2 года. Далее лифт был передан на баланс КП «Сумытеплоэнергоцентраль» для эксплуатации.
Но уже спустя 6 месяцев после сдачи лифта в эксплуатацию начали поступить жалобы от жильцов на его частые поломки. Ни директор Департамента, ни заместитель мэра на них не отреагировали. Хотя зам. городского головы возглавляет комиссию по обеспечению бесперебойной работы лифтового хозяйства.

030319 6

Правоохранители привлекли к расследованию специалистов, которые проверили качество ремонта лифта. В результате установлено, что некоторые детали не менялись в реальности вообще, хотя в документации указана замена на новые детали. Некоторые детали, вместо новых, как указано в документации, были заменены на детали б/у.

В итоге 21 февраля вручено подозрение в совершении преступления заместителю мэра, осуществляющему контроль за ремонтом и работой лифтов. В тот же день аналогичное Подозрение вручено директору Департамента инфраструктуры Сум, который подписывал документы на ремонт 180-ти лифтов города.

Оба чиновника обвиняются по ч.2 ст. 367 – Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, приведшее к тяжелым последствиям в виде смерти человека.

Также, еще 3 января, Подозрение было вручено директору и электромонтеру ООО «Горсумылифт» - по ч. 2 ст. 272 – Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее смерть ребенка.
Директор лифтового хозяйства, кроме того, обвиняется по ч. 2 стр. 364-1 – Злоупотребление служебными обязанностями, повлекшее тяжелые последствия.

Полиция также начала проверку всех 180-ти лифтов, которые ремонтировались в Сумах на протяжении последних 2 лет.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий