1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

В конце февраля трагедия с ребенком зафиксирована в Тернополе, где по невыясненным пока причинам скончался 9-летний школьник

020319 5 min

Неподвижное тело в детской комнате обнаружил младший брат, который позвал отца и сказал ему, что тот не реагирует на вопросы.
Отец пытался привести ребенка в сознание и параллельно вызывал скорую. Но прибывшие медики лишь констатировали факт смерти мальчика.
О случившимся сообщили в полицию, которая предварительно установила – ребенок недавно переболел ОРВИ, а последние два дня жаловался на головные боли.
В тот роковой день школьник раньше пришел домой – он отпросился с уроков по причине плохого самочувствия, и прилег на кровать. Чуть позже в комнату зашел младший брат, и обратил внимание, что тот потерял сознание и не подает признаков жизни.
Тело умершего отправлено на СМЭ для установления причин смерти.
Полиция ведет следствие по факту скоропостижной смерти среднего ребенка в семье из 5 человек.

Как пояснил позже врач, семья лечила ребенка от ОРВИ самостоятельно, в больницу за помощью не обращалась. Что может служить указанием родителям, как опасно заниматься самолечением ребенка. Это может вызвать самые неожиданные осложнения.

Судмедэксперты сообщили, что причина смерти – врожденная аневризма головного мозга. Но это не дает ответа на вопрос – почему же это не проявлялось ранее и осталось незамеченным врачами.

ДЛЯ СПРАВКИ: Аневризмы головного мозга, также имеют название церебральные или интракраниальные (внутричерепные) — это тонкостенные выпячивания, как правило, мешотчатой формы, которые лишены мышечного слоя. Возникают вследствие дефектов развития артерий (врожденные). Чаще всего проявляются в возрасте 30-50 лет. Встречаются в 1.5 — 5% всей популяции (от 600 тыс. до 2 млн. жителей Украины имеют аневризмы, 4-12 тыс. аневризм разрываются каждый год), причем из них 15-20% имеют множественные аневризмы.
Основным проявлением аневризм является кровоизлияние, летальность после которого составляет около 60-70%.
Современная медицина позволяет проводить лечение хирургическими методами.

Юлия ЛАПОЧКИНА,
специально для рубрики
Новости Украины
сайта Весь Кривой Рог

Добавить комментарий